※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みに
家事・料理

今度年一回の保育園のお弁当の日です。恥ずかしながらお弁当が苦手で日…

今度年一回の保育園のお弁当の日です。
恥ずかしながらお弁当が苦手で日常ほとんど作りません。なので教えていただきたいです🙇

おにぎり作るときは冷めたごはんを握りますか?温かいまま握って冷ましますか?
卵焼きなどは前日の夜に作って冷蔵庫に入れて翌朝詰めても大丈夫ですか?
朝に作った具が冷めるまで何分くらいかかりますか?
キッチン用アルコールをお弁当箱にふってから詰めてもいいですか?(口に入れても大丈夫なものです)

朝お弁当を作って仕事が早番なので何時に起きたら間に合うか、間に合うのか今から緊張しています。
アドバイスお願いします。

コメント

ウサビッチ

先日お弁当の日があり、
卵焼きは前夜、ブロッコリーも前夜に茹でて
朝はおにぎりと詰めるだけにしましたよ😆😆

  • みに

    みに

    安心しました!そうしたら朝の気持ちも軽くなります😭ありがとうございます🙇

    • 11月8日
こじろう

・おいしい🍙のは熱いうちに握る!(時間がない時はご飯を広げて冷めてから握ってます)
・朝作った卵焼きを冷蔵庫に入れて夜食べさせる時もあるので大丈夫かな🙆‍♀️
・保冷剤の上にアルミホイル敷いて具材置いたら20分、皿で冷ましたら30〜40分
・弁当箱にアルコールOK!


年に1度は緊張しますね‼️😅
未就学児ですがよく簡単なお弁当作ります⭐️
私のやり方ですが↓↓

弁当箱にご飯つめて乾燥しないようにラップかける(🍙つくる)→冷ましている間に具材準備→冷ましている間に自分の身支度、家事等済ませて40分後くらいに冷めてたら弁当箱に一気に詰める

です‼️頑張ってください☺️💕

  • みに

    みに

    詳しくありがとうございます🙏
    熱いうちに握るほうが美味しいんですね!アルミホイルとは知らなかったです!詳しい時間がわかるととても助かります😭ありがとうございます🙇

    • 11月8日