※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もなか
子育て・グッズ

油っこい・甘い食べ物が乳腺炎に影響することがあります。体質による可能性もあります。

たまに乳腺炎に食事は関係ないと聞きますが、私の場合明らかに関係あります😓油っこいもの、甘いものを食べすぎるとすぐおっぱい張って痛くなります。体質なんですかね😓

コメント

はじめてのママリ🔰

え!関係あると助産師さんに言われたので関係あると思ってました💦
わたしは甘いものだし糖質(お米やパン、小麦系)や辛い物食べたら詰まってパンパン、しょっちゅう熱出てました😭😭

• もなか

もなか

ママリで質問した所、食事と乳腺炎は関係ないとの回答も頂いていて😓
    お米もあまり食べませんでしたか?

• 11月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

乳腺炎のとき何度か質問してましたが
    同じ方居て、そんなもんなんやと思ってました😂😂💦
    米大好きだけど熱出てしんどかったので避けてました😱😱
    糖質系食べると明らかでしたしマッサージのときも助産師さんと詰まりやすい物とかそんな話してて😱💦

• 11月8日
  • もなか

もなか

何食べていましたか??

母乳作るにはお米がいいと助産師さんから聞きましたが、ここで質問したら食べ物は関係ないと言われて😓でも絶対あると思ってます😭

• 11月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お米がいいのはよく聞きます!合わない人もいるよ~って私は助産師さんに言われました😂炭水化物避けて、野菜やお肉、魚食べてましたよ!根菜は糖質あるけど根菜系は大丈夫だったので蓮根とかゴボウよく食べてました。根菜は助産師さんななも勧められました。

ダイエットみたいな食事してました(笑)
    あとどうしても食べたい時はオートミールとか。満腹ならないしただえさえ母乳でお腹減るのに辛かったです😦
    皆さんそう言われるならそうかもですが、わたしは明らかだったので関係あると思ってる派です😂😂←

• 11月8日
  • もなか

もなか

私も関係あると思っています!
    炭水化物抜くとかなり痩せそうですね!
    授乳でお腹減るのに大変でしたね🥲🥲

• 11月8日
ママリ

実姉が同じでした
ケーキ食べたら1発でつまるって言ってましたよ💦

• もなか

もなか

やっぱり食べ物関係ありますよね😓

• 11月8日
おちゅきまま

私は上の子の時、パンをめちゃくちゃ食べた時に数時間後乳腺炎で死にました。
なのに、またしばらくしてケーキを結構食べたらまた乳腺炎になりました。
関係ないとも言いますが、私は結構関係あるんじゃないかなって思ってます。

• もなか

もなか

私もパン食べすぎるとダメです💦でもお米は大丈夫なんです!ケーキは怖くて食べられません🤣

• 11月8日
りん

分かります!!
私もケーキやシュークリーム食べるとなるので、たぶん生クリームが原因だと勝手に思ってます(笑)

• もなか

もなか

生クリーム危ないですよね😭怖くて食べられません😰

• 11月8日