※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おもち♡
住まい

Panasonicの65インチの有機ELテレビを買いました☺️壁掛けにしようかと思…

Panasonicの65インチの有機ELテレビを買いました☺️
壁掛けにしようかと思っているのですが、壁掛けの金具は液晶テレビと有機ELだとまた違うのでしょうか??
純正を買うと高いと聞いたので、ネットで購入したくて😢
教えてください😭💦

コメント

テレビの裏側に付けられるタイプの金具を確認して、さらに重さや壁の状態でも色々選びしろがあると思います✨

まず、壁掛けする箇所の壁の中に、石膏ボードではなく合板が入ってたほうが落下などの事故にならないし安定すると聞きました◎

そうでないなら、なんとか石膏ボードでも壁掛け可能なタイプの特殊な金具を探したほうがいいと思います☺️

私はよく、写真とってからホームセンターの詳しい店員さんに聞いて商品チェックして、それからネットで安いのを買います✨