幼稚園から帰宅後の過ごし方について相談です。幼稚園通園後、公園に行くか迷っています。保育園出身で家で過ごしたいですが、下の子もいるため悩んでいます。
幼稚園から帰宅後の過ごし方を教えて下さい。
来年4月から幼稚園に通園する予定です。
通い始めると、毎日バスで14時半頃に帰宅します。
幼稚園にお子様が通われている方、帰宅後はどのように過ごされていますか?公園に行かれたりするのでしょうか?
今まではずっと保育園だったので、帰宅後どのように過ごせばいいかわかりません。一歳の下の子もいるのでできれば家の中で過ごしたいのですが。。
- tk(3歳11ヶ月, 6歳)
コメント
ニサ
夏場は帰宅したら家の中で遊んで
夕方涼しくなってから外で1時間程
遊んでました!!
今は帰ってきて30分~1時間程度
外で遊んでいます!
あゆ
2歳児クラスで4月から幼稚園行ってます。
バスで午後2時半に帰宅→着替え→荷物の整理(持ち帰ったプリントや洗い物を出して、明日の用意をする)→おやつ→4時5分からNHK教育TV1時間→ミニカーなどで自由に遊ぶ→ごはん、お風呂
です。
今まで、帰ってから公園は行ってません笑
バス通園じゃなければ、帰りに公園に寄って帰ることもあるのかもしれませんが🤣
お友達の中には、帰ってから公園に行く子もいるようです!
お子さんとお母さん次第なんですかね💦
-
tk
ご回答ありがとうございます😊
参考になりました!荷物の整理や明日の準備も一緒にやるといいですね✨- 11月8日
御園彰子
次男が今年の4月から幼稚園です。
徒歩か自家用車で自宅送迎で、14:10には帰宅してます。
まずは着替えておやつを食べて、それから小学生の長男が帰宅するまで録画したアニメか、適当に絵本など見てます。
15時半頃に長男が帰宅したら、次男は昼寝させてます(笑)
長男の宿題の邪魔になるので😂
17時ぐらいに起こして、Eテレタイム。
その後夕飯です。
幼稚園でたくさん遊んでくるから、帰ってきたら家にいたいらしく、外で遊びたいとは言いません(笑)
-
tk
幼稚園でたくさん遊んでくれたらお昼寝もしてくれそうですね!うちも夕方はEテレです✨- 11月8日
はむす
夏休み前までは体力の限界で帰ってきてから昼寝してました!
夏休み明けからは体力がついたみたいで昼寝なしになりました!
バーバの家が近いので遊びに行ったり一時間くらい家の近くの公園に行ったり、お散歩したりしています✨
幼稚園の隣に公園あるのですが、みんな行ってて混んでるし、みんないて帰りたがらなくなるので、家のすぐ近くの公園にしてます😊
-
tk
やはりお昼寝しなくなるんですね💦
確かにお友達がいるとなかなか公園帰らないですよね😅
近所の公園いいですね♪- 11月8日
tk
夏場はやはり夕方から外出されるんですね!