産婦人科での診察が短く、不安になりました。もっと丁寧な対応を希望します。
生理不順で排卵しているか不安だったので勇気をだして産婦人科に行ったのですが、診察してくれたのは5分もないくらいで、過去に生理が止まっていたことなど相談したいことは沢山あったのに、「次生理始まったら血液検査するから」「排卵してないと思うよ」「まだ若いし」それだけ告げられました。
もっと不安になったし、排卵してないっていう私にとって辛い言葉を目もみずサラッと言われて、正直かなりしんどくなりました、、
産婦人科がお忙しいことも、私のようなただの生理不順でって、、、って思っていることも分かりますが、もう少しくらい心に寄り添った診察はできないものかと😭
モヤモヤしたので吐き出させてください💦
- Yotsuba
コメント
はは⚑⚐゛︎︎︎
排卵していないのは不安ですよね💦
病院変えてみてはどうですか?!
はじめてのママリ🔰
先生も合う合わないありますよね、、
内診はしてないのですか?🤔
お話だけで決めつけられたかんじですかね??
-
Yotsuba
男の先生だったのですが、忙しいのはわかるけど業務的すぎて辛かったです😭
一応内診はして頂いたのですが、「妊娠してないね」で終わりでした💦
妊娠していたとしても、前回の生理からまだ28日目なので、見えないと思います😢- 11月8日
-
はじめてのママリ🔰
本当に先生によりますもんね😭
内診すると内膜みて妊娠の有無や卵巣見て排卵してるかとか多嚢胞じゃないかとも見ると思いますが、どこ判断で排卵してないってことだったんですかね💦
他にも通えそうな病院があったらそちらに行かれてもいいかもですね💦- 11月8日
-
Yotsuba
内診も本当に一瞬で、1分も見てないと思います、、、
「あー、妊娠してないよ」だけ言われて終わりました😢
色々教えて頂きありがとうございます😭
病院苦手だけど勇気でしたので余計しんどかったです💦
他の病院も検討してみたいと思います🥺- 11月8日
Yotsuba
すごく不安です、、、😢
もうあの病院に行くのはちょっと嫌だなって思います💦
アドバイスありがとうございます🥺