コメント

りんご
まだ半袖です。
でも一応着替えに長袖1枚持たせてます😃
急に気温下がりそうなので長袖は数枚洗濯して置いてます!
りんご
まだ半袖です。
でも一応着替えに長袖1枚持たせてます😃
急に気温下がりそうなので長袖は数枚洗濯して置いてます!
「保育園」に関する質問
2歳の体重について 写真は保育園での身体測定結果です! 元々産まれたのも2452gで小柄なほう?だとは思うんですが、身長は少し伸びてるのに体重が0.1kg減ってて、、 最近夜ご飯も気に入ったものではないと少ししか食べず…
保育園行き始めたばかりでどんなものかわからないので教えてください😂 体調不良時の登園基準というか登園目安は、小児科で聞いてみていいんでしょうか? 聞いたら「こんな様子になったら登園して大丈夫だと思いますよ」…
保育園でりんご病が流行っていて💦 保育園の先生にも怪しいかもと言われ…… 鼻水が凄かったのでお休みして小児科にきました。 が今のところりんご病では無いと先生に言われました。 何かあったら連絡くださいと言われてい…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ぉもち
明日の朝も半袖ですか?
確かに着替えに1枚いれておくのよさそうですね。
我が家も冬物は全て洗濯していつでも着られる環境なのでそうしようと思います😃
りんご
朝方冷えそうですよね💦
園では走り回ったりして暑いかもしれないので、明日朝冷えてたら脱ぎ着しやすいジャンパーを着せて登園させようと思ってます😃
ぉもち
そうですね!それがよさそうですよね(*^^*)
わたしもそうしようと思います!
ありがとうございます♡