※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♡♡めー♡♡
子育て・グッズ

お子さんの手の指付け根にガングリオンがあり、手術はされましたか?いつ頃にされたのか教えてください。痛みはないようですが、気になるようで様子見中です。

お子さんで、手の指付け根に、
ガングリオンがある方いらっしゃいますか?

手術はされましたか?
いつ頃に?

良ければ教えて下さい。

娘は、うつ伏せになり手をついたときに気になるのか…。
痛そうな様子もとくにはなく…
様子見ではありますが…。

コメント

うた

ウチのムスコは、二の腕の内側にシコリがあります。最初、なんのシコリか調べる為に手術すると言われました、
でも、シコリが少し小さくなり良性だろうとのことで今も経過観察中です!

やはり、先生も生活に支障がないなら、手術は避けたいとの事でした。

理由は、全身麻酔だからです。
大人であれば局所麻酔でいい手術でも、赤ちゃんや子供は暴れてしまったりじっとしてられないので全身麻酔しかないみたいなんです。

うちの子は6ヶ月の時に手術予定でした。全身麻酔しか方法はないけれど、やはりまだ小さいから負担になるみたいです。

もう少し大きくなってから取るようにした方がリスクは少ないと言われました。

• ♡♡めー♡♡

♡♡めー♡♡

そうなんですね!
    ありがとうございます!
    まだ受診もしてないですが…。
    参考にさせて下さい(๑•̀ㅁ•́ฅ✧

• 10月12日