※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
⑅⃝
妊娠・出産

軽度の妊娠高血圧になった方、産後どれくらいで血圧落ち着きましたか?😭

軽度の妊娠高血圧になった方、産後どれくらいで血圧落ち着きましたか?😭

コメント

H & I

産後すぐに治りました!
産む前はずっと150でした。

• ⑅⃝

⑅⃝

上は落ち着いたんですが下がまだ全然高くて😭😭
    人それぞれなんですかね😵

• 11月8日
ゆーゆー

1人目のときは2週間ぐらいで落ち着いた記憶があります!
今回もまたなってしまいましたが😅

• ⑅⃝

⑅⃝

そうなんですね🥺
    2週間経つのですがまだ下の数値が変わらずで...もう少し様子見てみようと思います😭

• 11月8日

重度でしたが1ヶ月くらいでした。

• ⑅⃝

⑅⃝

そうなんですね😭😭
    産後頭痛などありましたか、、?😵

• 11月8日

退会ユーザー

頭痛、めまいは妊娠中からあり、産後は発熱(38度ちょっと)も加わってしんどかったです…
    頭痛は吐くほどでした。
    つわりで吐くのか、頭痛から吐くのか、ずっと吐いてました。
    産後も嘔吐は続きました。

それでも生まれ持った体の強さのおかげで産後最短で退院できました。

• 11月8日
ぽせ

救急搬送なかったから軽度なのかなー…よく分からないのですが、お産中上は200近くいきまして血圧を上げないようにするため?暗闇での出産になり目がチカチカしたらすぐ教えて!って言われながら産みましたが、次の日には問題ない程度まで下がり、退院後も血圧測り続けてって言われて高い血圧計買ったけど退院後はもう正常値でいらなかったです😂

はじめてのママリ🔰

たしか3ヶ月くらいでおさまりました。
ピーク時は200/100とかでした💦