※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かのん
子育て・グッズ

3人かふたりか悩んでいます。理由はつわりや金銭面。でも3人も欲しい気持ち。

元々3人が良かったけど、子どもふたり予定の方いますか?
ふたりにしようと思った理由も教えて下さい😌
または悩んだけど3人!という方も3人の理由教えて下さい🥺

我が家は
つわり、妊娠症状が辛すぎる
金銭面が不安

という理由で、ふたりの予定です。
が、やはり3人ほしいという気持ちも捨てきれない気持ちです、、、。

コメント

あああ

悩んでたら3人目妊娠しました🥺
わたしも悪阻が毎回ひどい、産後も不調が続く、
金銭面は不安!ではないけどめちゃくちゃ余裕もありません😢
人生一度きり、後悔するのは絶対いや、3人目の顔を見て産んだことを後悔することは絶対にない!ということで出産することを選びました‼️
ただ悪阻はマジでキツかったです😫

@@

悩んだけど3人目妊活始めようと思ってます😌
2人で話し合った結果子供が多い方がいいってことになりました!
お金がないほどではないけどこのご時世いくらあっても不安です💦なので私も無理のない程度に働くって事で。
私もマイナートラブル、産後も酷かったですけど周りの家族の助けも得ながら頑張ろうかなって思ってます😂
私は2人にしようって思ってもずっとモヤモヤしそうです💦
旦那さんの気持ちはどちらが強いかによっても気持ちが決まるかもですね。妊娠出産はママさんが頑張ることなので決めるのはママさんになってしまいますが😟

ます

年齢的なところですね💦
生理再開したらまた考えようかなぁと思ってます。

産むなら2学年差のギリギリ年子です。