※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めめ
子育て・グッズ

3ヶ月の赤ちゃんが親指を吸って寝る習慣になることについて相談があります。上の子は拳しゃぶりだったが、親指は初めてで心配しています。

後9日で3ヶ月なんですが、親指をちゅっちゅと吸って寝ていきます🤔くせになりますか😭?

上の子は拳しゃぶりとかはありましたけど、親指だけ吸って寝るということなかったので…

コメント

ずっとやってたら癖になります😭😭寝落ちたタイミングで外してあげたらいいかと!

• めめ

めめ

やっぱり癖になりますよね😭
    外してあげたいと思います😭
    ありがとうございます!!

• 11月8日

退会ユーザー

指しゃぶりで癖つくとおしゃぶりよりも厄介なのでおしゃぶりでも安心できるならおしゃぶりもありかと☺️

• 11月8日
チョコチップ

うちも3ヶ月頃から指しゃぶり始めました!今でも指しゃぶりします😅寝る時にも指しゃぶりしますが、もう寝るなって時にそっと指を外してます!
常にしてるわけではないので、それで安心するならいいかなと思ってます!おしゃぶりに頼るよりは指の方がまだいいかなって考えです😌

• めめ

めめ

同じ頃ですね!
    そうなんですね、今でもやってるんですね😭

なるほどー!寝入る頃にとってあげます😊
    今家の横で仕事しているんですが、迷惑にならないようにおしゃぶり咥えさせたりするんですが好きじゃないみたいでおしゃぶり捨てちゃいました😂とりあえず大きくなるまでに少しずつやらないようにしてあげたいと思います!

ありがとうございました😊

• 11月8日