※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くまたん
妊娠・出産

16wの初産婦です。この時期のお腹の大きさはどのくらいでしょうか?便秘の影響でお腹が出ているのか気になります。皆さんはこの時期のお腹の大きさをどう感じましたか?

16wの初産婦です。
この頃のお腹の大きさってどのくらいなのですか?
便秘なのでその影響でお腹が出てるのかなぁ?と思ってるんですが…皆さんはこの頃のお腹の大きさははっきりわかりましたか?

コメント

らら

全然わからなくて、9ヶ月にはいってやっと他人から見て妊婦だとわかるようになりましたf^_^;)

くまたん

返信ありがとうございます。
そうなんですね!私は元々お腹ポッコリ出てるので、イマイチお腹が大きくなっているのかわからなくて(^^;

ゅき♡

ァタシはちょっとずつ安定期ぐらいから出てきましたょ♡

自分だけ分かるぐらいですがいまは誰が見ても分かるぐらい大きいです💦

• くまたん

くまたん

おへその下辺りからポッコリ出てる感じなんですよね(^^;

• 10月12日
ももも。

1人目は 9ヶ月手前まで 全くってほど 出てませんでした(´・ω・`)!
2人目は データ移して 18wからのしかありませんが(´・ω・`)
10wから出始めて 18wでこれくらいでした←
今32wですが この18wのお腹と そこまで変わりません(´・ω・`)
まだ 妊婦と言っても 信じてもらえないほど出てません笑
ちなみに 私も 月1出るか出ないかの 極度の便秘症です笑

• くまたん

くまたん

わ!細い!!笑
    私はぽっちゃり体型なので出てるのか元々のお腹なのか…さっぱりです(^^;

• 10月12日
  • ももも。

ももも。

細くないですwwww
    体重 60 余裕で オーバーしてますからね笑
    私の場合 ぽっちゃりなんて 済まされないです😩💭
    もう でぶですよw

• 10月12日
みは

自分でははっきりわかりましたよー。
服を着たらぎりわからない程度ですが。
毎日快便だし、他の方の話を見てると少し早い方だったのかも。
とは言え15w終わり頃の検診でお腹回り63cmとかでしたが。
元々56cmとかだったので。

そして今日初めて妊娠したことを伝えてない人から「妊娠した?」って聞かれました💦

• くまたん

くまたん

返信ありがとうございます!
    快便は羨ましい…私は元々便秘で妊娠してからも余計に酷くなり、便秘のお腹みたいで…泣

• 10月15日
きょうの猫村さん♡

私はめちゃくちゃお腹出てます!
もともとぽっちゃりめでお腹が出てたのですが、便秘と太ったのコンボで、妊娠4ヶ月にして母親にそれは‥妊娠6ヶ月くらいのお腹やね、って言われました😂😂

普通の人は、妊娠5ヶ月でもお腹がうっすらでてるかな?くらいですよね、悲しいです。

• くまたん

くまたん

返信ありがとうございます!
    私も妊娠前は便秘でかなりお腹出てたので、妊婦さんみたいって良く言われてました(^^;

実際にいま妊婦なんですが、妊娠前と大してお腹の大きさ変わらないような…(笑)

• 10月15日
くまたん

そして最近、腰回りに湿疹みたいなブツブツが出来てとても痒いです( ´・ω・`)
経験者いますかねぇ…辛い。