コメント

退会ユーザー
葉物はくたくたに、やわらかーく、茹でる感じでいいと思います!でみじん切りですね!
退会ユーザー
葉物はくたくたに、やわらかーく、茹でる感じでいいと思います!でみじん切りですね!
「離乳食中期」に関する質問
離乳食中期で鶏肉(ひき肉、ささみ)デビューしようと思ってます。下茹して細かくみじん切りして冷凍しようと思ってますが、その場合日持ちはどれくらいなんでしょうか… 茹でたのみで、とろみ粉とか片栗粉とか一切付けてな…
まもなく離乳食中期になります。 量が増えるので、炊飯器で一気に全部煮ようと思っているのですが、 野菜とささみなどのお肉を一緒に炊飯器に入れて煮ても大丈夫でしょうか? 一緒にやってはいけない食材や、炊飯器でやら…
ベビービョルンのお食事用スタイを買うか、 長袖のお食事エプロンを買うか迷っています🤔 いま、離乳食中期でもうすぐ離乳食後期になります。 ムシエのシリコンスタイとエロディのお食事スタイ、 マールマールのお食事エ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ママリ
回答ありがとうございます!
そうなのですね!
じゃあもうブレンダーは使用しなくて大丈夫な感じですか?🤔
退会ユーザー
みじん切りで食べなかったらまだブレンダーすればいいと思います!
お肉は、ブレンダーしたものと、みじん切りを混ぜて、ブツブツ混じりのペーストみたいにしてあげてました!
ママリ
ありがとうございます!
お肉はまだやった事ないのでちょっとそろそろ挑戦しようと思います💦
ちなみになんですけど、お肉(鶏ひき肉)と卵はどっちから先にやりましたか?
質問ばかりで、すみません💦
退会ユーザー
うちは卵は遅れてしまって💦💦
お肉から始めました!!
本当はどちらも同じくらいから始めた方がいいみたいです!