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さと
家事・料理

離乳食中期で鶏肉(ひき肉、ささみ)デビューしようと思ってます。下茹し…

離乳食中期で鶏肉(ひき肉、ささみ)デビューしようと思ってます。下茹して細かくみじん切りして冷凍しようと思ってますが、その場合日持ちはどれくらいなんでしょうか…
茹でたのみで、とろみ粉とか片栗粉とか一切付けてないです。 だいたい本やネットには1週間目安と書いてありますが、茹でたら(火を通していたら)1ヶ月くらい持つとも聞いたことがある気がしたので、どうなのかと思いまして…
毎週作り直した方がいんですかね🤔 経験者の方、どうされてましたか?

コメント

ぷにか

離乳食は1週間目安って言われてるので1週間にしてました!

  • さと

    さと

    やはり、1週間守った方が安心ですよね…!!👌
    教えて頂きありがとうございます🥹

    • 21時間前