家事・料理
離乳食中期で鶏肉(ひき肉、ささみ)デビューしようと思ってます。下茹し…
離乳食中期で鶏肉(ひき肉、ささみ)デビューしようと思ってます。下茹して細かくみじん切りして冷凍しようと思ってますが、その場合日持ちはどれくらいなんでしょうか…
茹でたのみで、とろみ粉とか片栗粉とか一切付けてないです。 だいたい本やネットには1週間目安と書いてありますが、茹でたら(火を通していたら)1ヶ月くらい持つとも聞いたことがある気がしたので、どうなのかと思いまして…
毎週作り直した方がいんですかね🤔 経験者の方、どうされてましたか?
さと
やはり、1週間守った方が安心ですよね…!!👌
教えて頂きありがとうございます🥹