※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まい
ココロ・悩み

子どもが怪我をしてしまい、その影響で生活が変わってしまった経験をされた方いますか?長女に関わり方が分からず悩んでいます。前向きになりたいです。

自分の不注意が原因で子どもが怪我をしてしまい、その後の生活が変わるような影響が出てしまった…という経験をされた方いますか?

お辛い経験だと思うのですが、相談に乗っていただけたら嬉しいです。

最近長女にそういうことが起こり、本当にショックです。
長女にどう関わっていったらいいのか分からなくなり、イライラして当たってしまうし、泣いてしまうし、本当によく分かりません。

前向きになりたいし、きちんと長女に向き合っていきたいです…。

コメント

そよかか

今となっては命に別状ありませんが影響といったら影響で…

生後5ヶ月で腕にⅢ寄りのⅡ度熱傷でかなり大きい火傷痕あります。。
大人になっても拳大の大きさで痕が残ります。

年中の紫外線対策必須で、ケロイド対策で圧迫とかもやってと言われてますが、何より自閉症で圧迫とか処置関係何もさせてくれないので年中長袖着て紫外線対策してるくらいです、、、私が悪いのですが、、、

という話が出来るようになったのも2年近く経ってからです。
別室で大きい音や泣き声聞こえるだけで何があったかと動悸がすごいですし、まず目を離すことに恐怖心あります。
保育園等のベテランの方にみてもらうのはいいとして、身内にみてもらうとかは未だに不安で無理です。

今は前向かなくていいと思います。
ある程度心も身体も成長しているからこそ、お子さんと向き合って成功でも失敗でも一緒に歩んでいけたらいいのではないでしょうか☺️

見当違いなこといってたらすみません💦
でも、自分のやってしまったからこそ…他人には到底理解できないモヤモヤというのか、、想いがきっとあります。
それを無理に消す必要はないと思います。
特に最近あったことなら、尚更すぐ立ち直る必要も前向く必要もありません!

大丈夫ですよ!