※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

一歳の誕生日ケーキを手作りするのが苦手で、市販のケーキを検討中です。一歳の時は手作りしたが、今回は市販のものを買って作る方がいいでしょうか。

皆さん一歳の誕生日ケーキ🎂手作りされてますがやはり一歳に普通のケーキ屋さんのケーキは早いですかね😓
たくさんあげるつもりはないですが、娘も食べられて、作るのが苦手で😔娘一歳の時は作ったのですが😢
やはり市販の一歳から食べられるやつ買って作った方がいいんでずかね💦

コメント

ママリ

手作りケーキ作ったよ🎂

ママリ

市販のケーキ買って食べさせたよ🎂

ママリ

原料にこだわって確認して市販のケーキ買って食べさせたよ🎂

コマさん

これだと簡単に作れますよ☺️

• ママリ

ママリ

娘の時もそれで旦那が作ってくれました🎂私は子守唄担当で😅
    旦那が転職して夜遅く昼間に子供達いる中ケーキ作り私1人でと考えると気が重くて😔抱っこマンで家事もなかなか出来なくて😢
    でも皆さんそんな中作ってるんですもんね😭私も頑張ろうかなと思います❗️💦

• 11月8日
  • コマさん

コマさん

2人いると大変だと思いますが、どうしても厳しい時はおんぶしたりしていました。
    これ簡単に作れるのでお昼寝の間にささっとできますよ😄

• 11月8日
  • ママリ

ママリ

そんな簡単なんですね❗️
    自分で作ってみます😵💪

• 11月8日
み

1歳の時はチンで出来る赤ちゃん用のマフィン?にヨーグルトかけて、イチゴ乗せてケーキ風にしました(笑)

• ママリ

ママリ

赤ちゃん用のマフィンあるんですね❗️👀皆さん手作りですよねやっぱり😅
    私も頑張ってみます💪💦

• 11月8日
たま

果物がたくさん乗ったロールケーキみたいなの買ってきて、クリーム取って食べさせましたよ🤣
苺買っておいて苺を追加でたくさん乗せました👌クリームも少し残してケーキっぽくなりましたよ笑

• たま

たま

長男のときはヨーグルトケーキ作りましたが、2人目は適当になっちゃいます🤣

• 11月8日
  • ママリ

ママリ

やっぱりそうですよね😔
    気持ち同じ方いてよかったです😭
    ちゃんと作った方がいいのはわかっているのですが😓2人目は本当申し訳ないくらい適当になってしまって💦

• 11月8日