※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園にパジャマを着て行きたがる3歳の子どもについて、汚れを避ける方法はありますか?

3歳0ヶ月の子どもがいます。保育園に通っているのですが、保育園にパジャマを着て行きたがります。パジャマをあまり汚したくないので、私は着て行ってほしくないのですが💧
何か良い方法ありませんか?

コメント

うちもたまに言うことあります🥲
根気よく言って聞かせてます笑

これは寝る時のお洋服だから、保育園に着ていったらダメ。
先生にも同じことを言われるよ??

って言うと納得してくれます。
どうしても聞かないときは力ずくですね😅
保育園で私服に着替えさせる手間を先生にさせてしまうので着せては行きません💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます❗
    今日も力ずくだったのですが、そうしたら今度は保育園行かないと癇癪を起こして…😰
    やはり言い続けないとダメですよね💦

• 11月8日

退会ユーザー

パジャマがいい!ってブームだと思うので、いつか終わります!
    頑張りましょ😂

• 11月8日
はじめてのママリ🔰

2歳半の娘も同じくです😂
娘の納得いく服をなんとか一緒に探すのですが、10分くらいかかってもう家でる時間になってしまった時は無理矢理脱がせて着替えさせます😂

娘は着替えるのがイヤ、というより、着たいと思った服が偶然パジャマで、パジャマからパジャマに着替えようとするんです…🥲

パジャマはアンパンマンやワンワンなど娘の好きなキャラクターが大きく描かれてるので、そのせいだろうなーと反省しています💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も「自分で好きな服探して」と言うのですが、それでもパジャマが良いと…💧なかなか難しいですよね💧

• 11月8日