![mama](https://cdn-mamari.imgix.net/static/mamariQ/img/common/default_icon.1b2bca45.png?auto=compress,format&lossless=0&q=90)
コメント
![ままま](https://cdn-mamari.imgix.net/static/mamariQ/img/common/default_icon.1b2bca45.png?auto=compress,format&lossless=0&q=90)
ままま
種、綿付きなら長持ちしますよ。
傷むときはそこからカビなどが生えて傷んできます。
生えてなければ大丈夫です。
種をとって保存するのは全く保存がきかないので要注意です。
![はじめてのママリ🔰](https://cdn-mamari.imgix.net/static/mamariQ/img/common/default_icon.1b2bca45.png?auto=compress,format&lossless=0&q=90)
はじめてのママリ🔰
かぼちゃ買ってよくカビ生えさせちゃいます笑
カビ生えてきたらすぐわかりますよ🥲切り口やタネあたりが白っぽくわた見たいのが付いてきます😱💦
6日ならまだ大丈夫だと思いますが早めに食べることをお勧めします✨
-
mama
白っぽいのが出てくるんですね😱
気を付けます😅
ありがとうございます🙏- 11月8日
mama
タネとワタはそのままがいいんですね😲
インスタやYouTubeで、タネとワタを取って湿らせたペーパーで包む?(やらないから覚えてないんですが😅)と紹介していたので、取るものだと思っていました😱
大丈夫そうなので、調理して頂きまます😋
ちなみに、カビはパッと見てわかりますか?
白カビ?青カビ??🤔
あまりカビのはえた食材食品みたことなくて😰無知でお恥ずかしいです💦