※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mama
家事・料理

4分の1カットのカボチャ冷蔵庫保存で何日まで持ちますか?また、カボチ…

4分の1カットのカボチャ
冷蔵庫保存で何日まで持ちますか?
また、カボチャって傷んだり腐ったらどうなりますか?

11/2に加工(カット)されている商品をその日に買い、急に忙しくなって手をつけられず、今日11/8になりました😰
ちなみにタネとワタつきです。

見た目はちょっと断面が乾燥してるかな?くらいです。

2歳9ヶ月の息子にはあげないほうがいいですよね💦

コメント

ままま

種、綿付きなら長持ちしますよ。
傷むときはそこからカビなどが生えて傷んできます。
生えてなければ大丈夫です。
種をとって保存するのは全く保存がきかないので要注意です。

  • mama

    mama

    タネとワタはそのままがいいんですね😲
    インスタやYouTubeで、タネとワタを取って湿らせたペーパーで包む?(やらないから覚えてないんですが😅)と紹介していたので、取るものだと思っていました😱

    大丈夫そうなので、調理して頂きまます😋

    ちなみに、カビはパッと見てわかりますか?
    白カビ?青カビ??🤔
    あまりカビのはえた食材食品みたことなくて😰無知でお恥ずかしいです💦

    • 11月8日
はじめてのママリ🔰

かぼちゃ買ってよくカビ生えさせちゃいます笑

カビ生えてきたらすぐわかりますよ🥲切り口やタネあたりが白っぽくわた見たいのが付いてきます😱💦

6日ならまだ大丈夫だと思いますが早めに食べることをお勧めします✨

  • mama

    mama

    白っぽいのが出てくるんですね😱
    気を付けます😅

    ありがとうございます🙏

    • 11月8日