コメント
3姉弟ママ
まつり縫いをすれば、のちのち糸を取る事は出来ると思いますよ‼︎
うー
ミシンで縫ってしまうと取るのが大変だと思いますが、何箇所かとめる感じで大きめに縫えば取るのも簡単だと思いますよ😊
ウエスト部分の切れ目はうちの服にはないと思うのでどんなものかわからず、すみません💦
-
はじめてのママリ
ありがとうございました😊
- 11月9日
退会ユーザー
ちゃんと解けますよ〜😄
うちの子も袖と裾をあげてました!
でも折り目も多少付きますし、色落ち具合も表と裏で違ってくるのでそれが気になるようならピッタリで買ってあげた方がいいと思います😄
うちは保育園に着せてくだけだからまぁいっか!にしちゃいましたけどね😂
ウエスト部分の切れ目はゴムを調節したり、ゴムが緩くなったら替えてあげたりするとこですね😀
-
はじめてのママリ
袖と裾にギャザーが入っているものって縫うの難しいですよね??💦
- 11月9日
-
退会ユーザー
ギャザーが入ってる物は難しいですね💦
伝い歩きしたり、1人で歩くようになると長いと危ないので出来るだけピッタリ目で縫ってあげた方がいいと思います😄- 11月9日
-
はじめてのママリ
もう歩くようになってるので気をつけようと思います💦
ありがとうございました😊- 11月9日
ママリー
ウエスト部分の切れ目は長さの調節というよりは、ウエストのキツさの調整ではないですかね。
ゆるい、きつい場合にゴムを短くしたり入れ換えたりして調整します。
長さの場合は裾を折って縫うしかないのかな🤔
-
はじめてのママリ
回答ありがとうございます😊
- 11月9日
ねこがたい焼き食べちゃったー🎵
解けますよー!そして保育園用の服って着る頻度高いし、ほんとにすぐボロボロになるので、先を見越して大きいの買っても、ジャストサイズになる頃には色褪せ、ぼろぼろ、毛玉だらけとかになってるので、安いジャストサイズを用意してあげてもいいと思います😊
-
はじめてのママリ
ジャストサイズだとお腹周りがキツそうで…💦
- 11月9日
-
それってジャストサイズじゃないですよね😅
- 11月9日
-
はじめてのママリ
子どもの服選びって難しいくないですか?😥
裾はあっててもウエストキツかったり
ウエストはちょうどでも裾長かったり…
0歳で試着もできないのでどうやって選べばいいんでしょう💦
一応身長と体重を参考にしているんですが…- 11月9日
-
身長体重共に大きめなのか、どちらかだけなのかで全然違いますもんね💦💦
ただ、裾が長いとハイハイの時引っかかるし、歩くようになったら転倒して怪我する事増えます💦💦
丈が短い少し大きめのサイズ買えばちょうど良く着れると思いますよ😊- 11月9日
-
はじめてのママリ
もう歩くので危ないですね💦
気をつけます😣
ピッタリとしたレギンスとかが動きやすくて良いのかもしれないですね!!
7分丈の80センチとかですね!そうしようと思います✨
ありがとうございました😭✨- 11月9日
はじめてのママリ🔰
ミシンじゃなきゃとけます😊
-
はじめてのママリ
ありがとうございます😊
- 11月9日
ちちぷぷ
9ヶ月の子に大きめの服は可愛そうかなと思います。
ハイハイしたりたくさん動きたい時期に洋服が邪魔をしてしまいます💦ぴったりがいいですよ!
兄弟なんて考えたら下の子着れるかな?くらい着倒しますから笑
ズボンは裾の内側(足首から足先)を、並縫いするとギャザーが入るようになり裾が持ち上がります。折って縫ってそこだけ乾きが悪いということもなくいいですが、赤ちゃんには向かないかな💦
-
ちちぷぷ
もしぽっちゃりちゃんで大きめをとのことでしたら七分丈がいいです!ひとつ上の七分は今ジャストで着られます!そのサイズの七分丈の時期まで着られるので😊
オススメです!- 11月8日
-
はじめてのママリ
可哀想ですか💦
足首から足先ですか??足先というのは1番下のことですか?- 11月9日
-
ちちぷぷ
洋服が大きいのは動きを妨げることになるので💦
そうです!- 11月9日
かずずん
頑張って綺麗にやっても誰が見るわけじゃないので、3カ所程度止めるぐらいです。(笑)
-
はじめてのママリ
写真ありがとうございます!!
ズボンの方は内側に折って縫ってらっしゃいますか??- 11月9日
-
かずずん
外側です。子供が履く時引っかからないようにしてます。
ただ、お砂で遊んだ時は要注意です。
よく砂が入ってるので。。。- 11月9日
-
はじめてのママリ
なるほど!ありがとうございます😊✨
- 11月10日
はじめてのママリ
ありがとうございます😊