※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

コンビの除菌じょーずを使用している方へ質問です。除菌後の哺乳瓶を本体以外で保管している方はいますか?除菌後の哺乳瓶を保管する際に蓋を開けると除菌効果が消えるのでしょうか?もうひとつ除菌じょーずを買うのが手っ取り早いでしょうか?

コンビの除菌じょーずを使用されてる方に質問です!
除菌後の哺乳瓶を本体以外で保管している方はいますか?

というのも搾乳機を除菌するとそれだけでいっぱいになってしまい、その他の哺乳瓶を除菌することができません😭
説明書には本体の蓋を開けなければ24時間除菌効果が維持されるような事が書かれていたのですが蓋を開けてしまったらすぐ使用しないと除菌効果が消えてしまうということなのでしょうか...?

もうひとつ除菌じょーずを買うのが手っ取り早いんですかね😭

コメント

はじめてのママリ🔰

ある程度乾いたらさっと拭いて組み立てて置いてました。

とんとん

普通に100均のコップたて?みたいなのに置いてました(笑)

まき

西松屋に哺乳瓶をしまっておくケースが売っていたのでそれを使ってました。

はじめてのママリ🔰

私はとにかくめんどくさがりなので2個買いました😂そんな高いものじゃないしめっちゃラクですよ!笑