※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yu
子育て・グッズ

娘が中耳炎で機嫌が悪く、食事もできない。託児所では食べているが、夜は泣いている。治るまで機嫌が悪いのか心配です。

娘が中耳炎と診断されました。
1日中機嫌が悪いです。ご飯もまともに食べれません。託児所では食べているようですが…
夜もずっと泣いてます。
もぅ私が限界で…何してもダメで…
いったいいつまで続くのか…
治るまではずっと機嫌悪いんでしょうか。。。

コメント

ゆんぽぽ

私の子もつい最近発熱で1日中グズグズして抱っこ状態でした💦
辛いのは子供だって分かってるんですけど、イライラしちゃいますよね…

中耳炎にはなった事がないので分からないですが、食欲が出てきたら機嫌は良くなります👌
嘔吐と発熱から3日後には機嫌良くなってお粥も食べてくれるようになりました!
ただ、夜中はそれから2日間程夜泣きもありましたし、全然眠れなかったです。

治ってきたら必ず元気になったと分かりますよ〜!

• yu

yu

ありがとうございます!
    今日はすんなり寝てくれました♡
    夜中起きるかもですが😭
    でもちょっとずつ良くなっているような気がしてます!
    早く元気になってほしいです♡

• 10月12日
5108

カロナールは処方されてないですかね?うちも今年の6月に風邪からの中耳炎起こしてました(-_-;)うちの娘の場合はそれでも軽い方だったらしいのですが夜中寝てたら急に泣きながら起き始めてずっと左耳が痛いと病院着くまで言ってることがブレてなかったから本当に痛いんだ、、と思って見てました(´-﹏-`;)軽度でもかなり痛そうにしてたのでとりあえず先生も痛くて眠れないとか食事が取れない場合は薬の空き時間だけ守って飲ませなということでカロナールを処方されました。翌日耳鼻科へ行き違う薬ももらいました!

痛みのピークは発症してすぐみたいでうちは一週間もかからないうちに治りました。

• yu

yu

ありがとうございます!
    カロナールは処方されませんでした💦
    ちょっとずつですが機嫌も良くなっているような気がしてます!
    早く元気になってほしいです♡

• 10月12日