2歳の娘が傷つきやすくて心配。旦那は普通だと言うが、同じ経験のある方はどうですか?
2歳の娘がいます。ハイハイをするような月齢から傷が絶えず、歩ける今でも何もない所で突然コケたりアザや傷が絶えません。またお店に入れば突然グズり大泣きで騒ぎまくったり、滑って転ぶ、トラブルが絶えません。たまにならまだ良いのですが、外に出る時には必ず傷を作ったりしていて心配になります。旦那には子供ってそんなもんだよ。。と言われますが、外に出る度に毎回アザや傷を作るので、、本当にそんなものなの?って思ってしまいます。同じぐらいのお子さんがいる方はどうですか?
- はじめてのママリ🔰
コメント

nacoco🍑
うちの子もそうですよ😮💨👍✨
うちの子はあまり泣かないので、え?この傷は何?ってのが結構あります笑
傷を作ったその時でなく、あとあと「ママ〜見て!ここ痛い!」って報告してきて、「どうしたの?」って聞いても「こっちで、バッタン!ってなったの」「そうなんだ...😮💨痛かったねぇ...(絶対それでできる傷じゃないな...😂)」ってことも笑
外面は割といいのでお店で...とかはないですが、公園や散歩に出かければしょっちゅうです😂
治る傷ならいくらでも!って言われているので、そんなもんかなって私は認識しています😂

はじめてのママリ🔰
見てないのでわかりませんが、うちの子もすごいですよ😂外出たらもーほんと親がぐったりなります😂うちの場合は、走るの好きなのでついていくの大変だし、なので外出たら一回は絶対コケてますよ😂
あまり擦り傷とかはないんですが、たまにあざが、ん!?これどーした!?どこで!?いつ??となることよくあります😂
なので、『子どもってそんなもん』なのかもしれません😂
今日うちも、外でグズり騒ぎまくるのあって、『いつまで続くんだ😨』とダンナが言ってました😨😂
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。外に出ると1回はコケますよね💦あまりに頭とかぶつけたりするから心配になります😭見えないところでもいろいろケガしてるんですね。。グズリもすごいと大変ですよね💦
- 11月8日

ぶたまんまん
息子も傷だらけです!
どこでぶつけた?って言う薄いあざ?が足の至る所にあります😭
公園行ったりすると必ず1つは痣出来てます😹
治っては出来ての繰り返しなので跡にならないか心配です💦💦
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。アザしょっちゅうですよね😅うちは特に頭なんですが、心配です。。いつになったらアザとかできなくなるんですかね?跡にならないか心配です。
- 11月8日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。あるんですね!治る傷ならあまり心配しなくて大丈夫ですかね?どこで作った傷かわからない時がありますよね😅気が付いたら切り傷とかしょっちゅうです。。うちの子も外面が良く、どちらかと言うと走ってもいないのに突然コケます💦