※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
。.えり* ゚
妊娠・出産

妊娠中に猫に噛まれ、出血が止まらない傷がある。流水で洗い、消毒済み。胎動はあるが他の処置はあるでしょうか。

妊娠中、飼い猫に噛まれた方いらっしゃいますか?
ふくらはぎを結構深く噛まれてしまいました。
何ヶ所か傷はあるのですが3時間くらい出血の止まらない場所があります💦
流水で傷を洗ったり消毒したりはしました。
胎動はあるので赤ちゃんは元気だと思います😔
他に出来る処置はありますか?😭

コメント

のあ

家猫といえど、感染症が怖いので早めに産院に電話か受診した方がいいと思います💦

• 。.えり* ゚

。.えり* ゚

コメントありがとうございます!産院に電話したら「それは外科の病院に行った方がいいねぇ~」と言われてしまい😅この時間やってないので、明日の朝イチで行こうかなと思ってた所です💦

• 11月8日
  • のあ

のあ

それならやれる事はやったと思います!感染症はスピード勝負なので夜間救急にかかるのが理想ですが、外科の先生いなかったら意味ないですし…🥲何も無いことを祈っております✨

• 11月8日
蕎麦

私は深く噛まれたときに傷口をばんそこうやキズパワーパッドなど貼ってはいけないといわれたので流水→消毒で処置しました😿
家猫といえど菌はあるので心配ですよね💦

• 。.えり* ゚

。.えり* ゚

お返事遅くなりました💦
    消毒と破傷風の予防接種をしてもらいました!
    噛まれたのが子供たちじゃなくて良かったです😭

• 11月14日
もも

動物に噛まれたなら飼い猫でも破傷風の注射を打つことになると思うのでなるべく早く病院行ったほうがいいですよ💦💦

• 。.えり* ゚

。.えり* ゚

お返事遅くなりました💦
    翌日にかかりつけの皮膚科に行って消毒と破傷風の予防接種をしてもらいました!

• 11月14日