※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

自分はパートで、正社員の友達が私は正社員だからそれなりにもらえてる…

自分はパートで、正社員の友達が私は正社員だからそれなりにもらえてると言っていました。やっぱり正社員ってところが誇れるのでしょうか?パートはバカにされるんですかね?

コメント

はじめてのママリ🔰

パートをバカにするつもりはないですが、正社員でボーナス有休があるのとパートだと、同じ時間働いていても稼げる額が違うのが現実ですよね😭
私は現状フルで働くのは無理で扶養内のパートです!
フルタイムで週5勤務するとしら正社員がいいなと思います。(なれるなれないは置いといて)
正社員の責任などがいやであえてパートを選ぶ人もいますし、それぞれの生活にあった働き方でいいと思いますよ!

はじめてのママリ🔰

それなりにもらえてる、とはお給料の話ですか??

だとすれば、誇れるとかバカにされる、とかは関係ないと思います🤔

会社によるでしょうけど正社員と非常勤(パートやアルバイト)では給料が違って当然だと思います🤔
それだけ仕事量や責任のかかり方が違うはずなので🤔

私も現在パートですが(独身の頃は正社員の仕事もしてましたが)、正社員だから誇らしいとか、パートはバカにされる存在とか、考えたこともないです。
その人の状況、価値観、希望する働き方、それぞれ皆違うので、各々自分に合った働き方や勤務形態をすればいいと思います🤔

さんさん

単純に現実としての話であってバカにしてるとかは感じませんでした😵💦
ただご友人が明らかにバカにしてるような言い方をされたのならパートを下に見るような考えの方もいるし、そう思われてるのかもしれないですね😣

ちちぷぷ

わたしは正社員ですが、別に誇れません笑
そのぶん?家の中ぐちゃぐちゃですしね笑
まぁお給料はそれなりにもらえてます。休みもなく朝から晩まで毎日働いているので…ボーナスもありますし。。バカにするつもりは全く無いですよ。
フルで5日間働いているのであればぜひ正社員になられたほうがいいと思います〜😊