産後の痔について、お尻が切れてトイレが痛い状況で、産婦人科で軟膏を処方されたが痔の薬はもらえず、便秘が原因で切れやすい。市販薬を買うか、再度相談予定。
産後の痔
お尻切れててトイレの時、痛いーーー
ナプキンかぶれで傷口と、その付近が痒くて産婦人科受診して取り敢えず軟膏は出してもらえました(*^o^*)
ただ痔の薬までは出してもらえず...
お尻はいいな。と先生が言ってたので、
そこまで切れ痔とかってほどではなかったんでしょうか(>_<)
産後って便も硬いし、なかなか出しづらい。。
だから余計切れるんですかね〜
取り敢えず市販薬買うしかないですかね?
対処法は何かありますか??
1人目の出産した後からすでにいぼ痔です笑))
取り敢えずまだ1ヶ月健診があるので、その時まだ痛かったら再度相談してみようと思います!
- ソラン
コメント

桜
布ナプキン被れにくくなりますよ~🎵

ゆうみ
すみません、間違えコメント削除しました⤵
同じく妊娠中から痔で出産してめちゃくちゃ痛いです😭
私も先生に思ったよりひどくないと言われてしまい軟膏出してもらえませんでした😰
授乳中と言って市販の軟膏買った方が、安いし効き目が強いから、そうしてね、と言われたので市販薬を買う予定です😭
-
ソラン
市販薬でも良いのですね!
取り敢えずボラギノール買えばいいですかね?産後の痔は辛いですよね💦
1人目の産後もお尻痛くて肛門科受診したら肛門科の先生がお産を経験した女性に綺麗なお尻の人はいないと言ってましたので仕方ないんだと思います!いきむだけで痔になりますよ!- 10月12日
-
ゆうみ
薬剤師さんのいる薬局に行って、もし授乳していたら授乳中と伝えて、授乳中でも使える薬を買ってくださいと言われました😅市販薬の方が効くみたいです💦💦
痔ほんと辛いですよね😭切開したあとも痛くて踏ん張れないので泣きそうです💦- 10月12日
-
ソラン
薬剤師のいる薬局で買えばいいんですね!
普通のドラッグストアの薬剤師のいるとこで買えばいいんですかね?- 10月12日
-
ゆうみ
処方箋を受け付けてくれる薬局なら大丈夫だと思います☺✨
うちの近くはマツキヨでも処方箋受け付けてるので、チェーン店でも処方箋OKなら大丈夫だと思います!- 10月12日
ソラン
その、布ナプキンってどんなやつで、どこに売ってるんですか!?
桜
Amazonや楽天で買えますよ~
私は自分で作ってます(^-^)
ソラン
そうなんですね!ありがとうございます!
桜
柄も可愛いし身体にも優しいので私はお気に入りです😁