※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆゆ
子育て・グッズ

日曜日の過ごし方に悩んでいます。子どもとの公園や外出が毎回大変で、どうしたらいいか迷っています。

皆さん毎週日曜日ってどう過ごしてますか?
毎回子どもを連れて公園やどこかへ出掛けたりしてますか?
どう過ごせばいいのかと、毎回悩んでます😭

コメント

コスタ🛳

我が家は旦那が毎週土日仕事なので、晴れていれば午前中に散歩か公園に行きます😊
お昼ご飯食べた後、次男昼寝中は長男と遊んだり家事をして、3人でおやつ食べたら夕方は庭で遊ぶor散歩or公園or買い物に出かけてます!

御園彰子

我が家も小学生と幼稚園児です。
最近はほとんど公園には行かなくなりました😅
自宅に庭があるのでほぼ庭で遊び、後は日用品の買い物に行ったり、家でのんびり過ごしてます。
体を動かすのは好きですが、そこまでヤンチャな子達じゃないので、公園に行かなくても足りてます(笑)

土曜日は夫が夕方まで仕事で、上の子は1時間だけ習い事してますが、下の子連れての送迎&買い物とかすると私が疲れ果ててるので、土曜日も割とまったりで😅
日曜日は、そもそも起きるのが9時頃とかでゆっくりで、朝食食べて動き出すのが10時過ぎに😅
それから上の子の宿題のために図書館に本を借りに行ったり、宿題もさせたりするので、あまり公園やお出かけしたりする時間もなくて。
とりあえず庭で遊ばせとけばいいよねって感じになってます😂