※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にゃらん
子育て・グッズ

写真撮影前に乳児湿疹が再発。アズノールが切れ、ベビーワセリンで対処中。小児科で再度アズノールをもらうか悩んでいる。再来週の予防接種まで待つか迷っている。

来週の火曜日に、初めてスタジオで百日の写真を撮ります。

生後すぐから乳児湿疹があり、その頃から清潔にしてアズノールで対処していて、つるつるになったのですが最近また出てきてて、アズノール塗ればおさまっていました。
でもここにきてアズノールがきれてしまい、ここ2日ほどベビーワセリンで過ごしています。
顔をこすりつけたり引っ掻いたりしなければワセリンだけでも肌は落ち着いているのですが、眠かったりすると顔をごしごしするのでそうなると赤くなります(>_<)
そこで、明日小児科行ってまたアズノール貰うか悩んでます。
あまり小児科に何回も行きたくないと思うのもあるし、再来週には予防接種があるのでそこで貰おうと本当は思ってたのですが、よくよく考えたら写真撮るから出来る限りのケアはしてあげた方がいいかなとも思えてきて…

みなさんならどうしますか??
ちなみに最初にアズノール貰った病院と行こうと思ってる病院は違うので、今回行ったらアズノール貰えるかはわかりません。。。

コメント

mei

私ならそれも思い出としてそのままにします。
我が家もお菓子持たせないと泣き止まなかったのでお菓子もって写ってたり、靴下嫌がったので裸足だったり…いい思い出です(*^^*)

• mei

mei

ちなみに写真屋で撮ってもらったものです。

• 10月12日
嫁子

私なら…
乳児湿疹は自然治癒するものなのだし、薬は極力使いたくないので何も塗りません。写真もありのままの姿で撮ると思います。数年後「この頃乳児湿疹だったんだよねー」と思い出したいです。
というのも、うちの子も50日祝いの前日に顔を引っ掻いて長い傷が出来てしまい、撮影を延期しようかと思いました。でも、50日現在のお顔が撮りたかったので傷を付けたまま予定通り撮りました⭐︎笑
でも、出来る限りのケアをしてあげたい気持ちも、わかります。
病院に行く際にはアズノールで良くなったことを伝えればわらえるかもしれませんよ(^o^)

• 嫁子

嫁子

⬆︎もらえるかも ですm(_ _)m

• 10月12日