※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のんさんさん
サプリ・健康

妊娠中から尾てい骨が痛く、出産したらなおるかな~って思ってましたが…

カテゴリ違いだったらごめんなさい。
妊娠中から尾てい骨が痛く、出産したらなおるかな~って思ってましたが、産後2ヶ月。いまだに座る位置によって痛みがあります😢
歩けないわけでもなく、座るときに骨が当たらなければ全然大丈夫なんですが、同じように尾てい骨の痛みがあったかた、いますか??
また、病院・接骨院へいけば治るものでしょうか??💦

コメント

haru&chika

私も産後尾てい骨の痛みが取れません。まわりの先輩ママたちに聞いたら、わりとみんな痛みがあったようで、半年で痛みがなくなった人や1年かかった人やバラバラでした。病院に行った人も居たり、私もどうしようかと思っていたところです。助産師さんに聞いたら、骨盤を整えて、肛門を締める運動を毎日続けると回復が早いと言われたので、毎日続けています。産後5ヶ月ですが、今は前より痛みは無くなってきました。完治はないと思いますが、接骨院に行くと少しは楽になるみたいですよ。まだ骨盤がグラグラしてる時期なので、トコちゃんベルトなどで、しっかり固定してあげて下さいね。無理はしないようにして下さいね。

• のんさんさん

のんさんさん

解答有難うございました!
    肛門締めるように心掛けます!もう少し落ち着いたら接骨院へ行ってみます😃
    それまではトコベルト巻いて育児に励みます😃

• 10月12日