※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いもママリ🔰
ファッション・コスメ

生後1ヶ月の娘にロングコートを購入するか、ショート丈が良いか迷っています。どちらが良いでしょうか。

生後1ヶ月になる娘がいますが写真の通りのロングコート買おうか迷ってます。やっぱりショート丈の方がいいですかね😭先輩方教えてください。

コメント

ママリ

素敵なコートですね❤
私の経験からですが…
現在生後1ヶ月との事ですが、今年の冬はロングコートで大丈夫だと思います😊
ただ、来年の冬はロングコートだと抱っこをせがまれてしゃがんだ時や公園等で遊んだ時に裾を汚しちゃうと思うので着るなら今季かな?と思いました😊💦

• いもママリ🔰

いもママリ🔰

ありがとうございます!逆に着るなら今!!って感じですかね!検討します❤️

• 11月7日
ママリ

上の方が言われているように、常に抱っ紐で抱っこをしている時期は大丈夫だと思います!

私もロングコート着ていました。
ロングなので赤ちゃんをコートで包んでいました😆

子どもが2歳になった今は、コートすら着ないかもです😢

外では歩き回る子どもを追いかけて汗だく、公園で砂場、滑り台、かけっこをして汗だくです😅

• いもママリ🔰

いもママリ🔰

ありがとうございます!!本当に着るなら今のうちなんですね!!
    抱っこ紐でロングコートは邪魔ではなかったですか?

• 11月8日
晴日ママ

エルゴつけて
ロングコートきて
赤子ごと防寒してました😂