※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ファッション・コスメ

友達と会った時に老けたと感じたことはありますか?何歳の時で、どのように思いましたか?同い年で若く見える人と老けて見える人がいる年齢について知りたいです。

お友達と会って「わ、なんか老けたな」と思ったことがある方、お友達が何歳の時ですか?
どんなことに思いましたか?
同い年で若く見える人と老けて見える人が出てくる年齢って何歳ぐらいなのか知りたくて。
大人っぽい顔立ちとかじゃなく、老けたなって思う時ありますか?
自分を棚に上げてお友達の話でお願いします。

コメント

きゅうり

35くらいのとき思ったことあります🙇‍♀️💦髪、シミ、くすみです!

☆

何歳の時というより出産後しばらくしてから会った時に「老けた」と思う事はよくあります。
年齢というよりは出産しているかしていないかで全然見かけの若さが違いますね。独身の友人はいくつになっても若く見える人が多いです。

ままり

30歳くらいの時です。
男友達ですが、元々おでこ広かったけど頭頂部まで毛が少なくなってて、最初誰かとおもいました💦

はじめてのママリ

35くらいの時にちょっとお肌がシワっぽいなと思いました💦

ママリ

30くらいの時、後ろ姿が丸い感じでおばさんっぽくなったなーと思いました。

はじめてのママリ🔰

23歳ですかね。ちょうど結婚して出産して、、、みたいな時期になりつつあり出産後に友達と会って、何か老けたなーって思ってしまいました。
ママになると服装もオシャレから動きやすい物に代わる人もいるし人によってメイクバリバリしてたのがいきなりすっぴん顔で、、、ダレ!?このおばさんって思った事あります

ママり

30代、笑い皺かな。

沢山笑って幸せに過ごしてるんだと感じたけど、そういう良い歴史も顔に刻まれる年頃になったんだよな~としみじみしました。