※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なつ
子育て・グッズ

明日退院。不安だけど喜びも。赤ちゃんのお世話がわからず困っている。アドバイスありますか?

明日は退院。
できるだろうかとたくさんの不安を抱えて帰宅します!

でも、喜びの方が大きい❤️
元気でのびのびと成長してくれたらそれでいい。

寝かしつけや授乳のやり方とかが全くわからない。
本当に困った👀みなさんこれみたらいいよっとかありますか?

コメント

コスタ🛳

授乳の仕方は入院中助産師さんに教わった通りにすれば大丈夫です🙆‍♀️✨
寝かしつけは2ヶ月くらいは無理にせず、泣くなら抱っこゆらゆらでいいと思います!
おくるみで包んであげて抱っこすると赤ちゃん安心するのでよく寝てくれます😊

• なつ

なつ

教えてもらったようにやってみます!!
    抱っこでゆらゆら。産院はバスタオルがおくるみがわりにしてるので家でも同じようにしてみようかと思います!
    おくるみの方がよかったりしますか?

• 11月8日
  • コスタ🛳

コスタ🛳

どちらでも大丈夫ですよ😊
    おくるみの方が薄くて正方形なので、包みやすいので使ってました!

• 11月8日
  • なつ

なつ

なるほどです!!薄くて使いやすそうですもんね。まさかの用意してたバスタオルが分厚いすぎてちょっと無理そうです😅授乳するときのクッションがわりに使います😵

• 11月8日
🔰

寝かしつけは抱っこしてゆらゆら、とんとんすればOK!🐤あとはママの歌声聞かせてあげるとか、
もし寝付きがわるければpoisonも効果的でした!うちの息子たちは。、(笑)
授乳は産院で教わった通りに☺️
夜中の授乳とかあったり、昼も眠たいけど
赤ちゃんが寝てる間にママも寝てくださね🍀
何とかなりますよ!😊

• なつ

なつ

ゆらゆらととんとんですね!
    小声で歌ってます😂なんか口ずさんでしまってました!!
    赤ちゃんが寝ている間に上手に寝てみます☺️

• 11月8日