妊娠・出産 破水してから48時間経過し、促進剤を使っても進展がない場合、帝王切開になる可能性があるか心配ですか? こんにちは! 昨日の夜中の0時に破水して 今日朝に促進剤使いました。 強い張りがくるものの、おさまってしまい、一旦今日は促進剤中止になりました。 また明日促進剤使うみたいなんですが、 破水してもうすぐ48時間… 気が狂いそうです。 破水してかなり時間かかった人います? また、促進剤使っても来なかった方… やっぱり効果ないと、何日かたったら帝王切開になるんですかね?? 最終更新:2016年10月12日 お気に入り 帝王切開 破水 促進剤 いちゅいちゅ(8歳) コメント あゆ美 長男の時に入院2日目に破水させて誘発剤開始したけど、結果産まれたのは5日目でした。 微弱陣痛で帝切した方がいいと言われましたが、絶対自然分娩が良かったので帝切拒否してました(^_^;) 10月12日 いちゅいちゅ コメントありがとうございます★ 帝王切開傷口が残るからですかー? 促進剤の点滴で身動きもとれんし、 隣から叫び声聞こえるし精神的にやられそーです(T_T) 5日とかしんどいですね(´・ω・`;) 10月12日 あゆ美 麻酔するとはいえ、腹を切るなんて想像できませんでした。 痛みに耐えて自分の力で産みたかったからです☆ 10月12日 おすすめのママリまとめ 帝王切開・破水に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 帝王切開・破水・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 破水・促進剤に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・促進剤に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 費用・出産・促進剤に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
いちゅいちゅ
コメントありがとうございます★
帝王切開傷口が残るからですかー?
促進剤の点滴で身動きもとれんし、
隣から叫び声聞こえるし精神的にやられそーです(T_T)
5日とかしんどいですね(´・ω・`;)
あゆ美
麻酔するとはいえ、腹を切るなんて想像できませんでした。
痛みに耐えて自分の力で産みたかったからです☆