※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みぃ
子育て・グッズ

1歳の息子がいます。夜中に泣いている時はミルクを飲ませています。また、コップ飲みの練習をしています。

1歳の息子を育ててます。
みなさんのお子さんはまだミルク飲みますか?
うちは夜中に泣いて泣き止まない時はミルクを飲ませてます(>_<)
また、まだマグマクなんですがコップ飲みの練習をさせていますか?

コメント

みゅう

うちは1歳を機にスッパリやめました!
時々、寝つきが悪かったり夜中泣いたりしますが抱っこで乗り切ります。 ^_^

うちはコップ保育園で使えなきゃなんで練習させてますが、保育園行ってない子は2歳くらいまでストローしか使えないって子多いですよー!

• みぃ

みぃ

1歳でミルクやめたんですか(>_<)
    どう乗り切りました?
    なかなか泣き止まない時はどうしたら大人しくなりますか(>_<)

マグマクはしばらく使いたいと思います^ ^

• 10月12日
  • みゅう

みゅう

もう抱っこしたり遊んだり、なだめたり笑
    3日間はほぼ寝てなんじゃ?ってくらいでしたがすぐ寝るようになるし、むしろ夜中起きないです( ^ω^ )うちミルク飲んでた時朝5時ごろ、一回起きてたんですが20時〜7時まで寝てくれるようになりました👍

• 10月13日