パート先での仕事について悩んでいます。マネージャーからの怒りや指示の矛盾に困惑し、仕事のストレスで家庭でもモヤモヤしています。仕事を続けるか悩んでいます。
パート先のことで相談です🥺
初めて3ヶ月ほど経ちます。娘を家族に預けての勤務なので、平日に1日3時間ほどと土日どちらか5時間または
土日両方という感じで週2,3日なのでそれほど勤務時間が稼げてるわけじゃありません。某ファストフードのチェーン店で覚えることが山ほどあり、仕事の種類やポジションも多いのでまだまだ慣れないことが多いです。
たしかに自分が気付けなかったりする部分もあるのですが、私じゃないのに私だと思い込まれてマネージャーから怒られたりします。説明してる途中でも割って怒ってきます。それもすごくキツい言い方です。マネージャーは複数いて、その人によって言ってることが違うことが多く、この人にこうやっていわれたからそのやり方をしてたのに、別のマネージャーには違うと注意されたり、こうして!と直されたり…誰の言うことを聞けばいいのかわかりません💦
家に帰ってきてからもずーっと仕事のことでモヤモヤしてるのがすごく嫌です。
みなさんは仕事でおかしいな、とか明らかに理不尽に怒られてる時どうしますか?誰かに相談したりしますか?
私は今29で学生とは違うと自分では思ってて、言われっぱなしで社会ってこうなんだって我慢しなきゃいけないものなのかも疑問で…🥺
仕事なんて理不尽なもの、という意見も見かけますが、出産前6年間事務で働いていた時はストレスなく働いていたので、感情的な人ばかりいる職場は心がザワザワするし向いてないのかなと悩んでいます。
ただ少しでも家計の足しになるようにと働き始めたので、辞めるのもなぁ…と
みなさんの意見お聞かせください🙏
- ママリ(1歳4ヶ月, 5歳2ヶ月)
コメント
m
そのマネージャーさんたちよりもっと上の人いませんか?
その人に相談してはいかがでしょうか。
「Aさんからはこうするよう教わったのですが、Bさんからは違うと言われて…。しかもそれでBさんから怒られて、私はAさんから教わった通りにしただけなのですが、理不尽です。マニュアル統一してください。困ります。」
って。
私は言っちゃいました。
直属の上司(パート)はこう言ったけど、他の人に聞いたら違うと言われ、意味不明です。ぶっちゃけ新人は困ります。って。
ママリ
マネージャーは一応全員バイトで、社員が店長ともう1人女性の方しかいないので、マネージャーの上となると社員だと思うのですが、その店長に一番理不尽に怒られたり、マネージャーと違うことを言われてるので頭を抱えてます😭
となると、もう1人の女性社員ですよね…あまり話しやすい感じではないのですが、一応優しい人なので時間あったら相談してみようかなと思います💦
コメントありがとうございました😭💗