※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま
妊娠・出産

ひつまぶしって初期にあんまし食べない方がいいですかね?🥲たまにならいいかなーとか思うんですけどみなさん食べてましたか?

ひつまぶしって初期にあんまし食べない方がいいですかね?🥲
たまにならいいかなーとか思うんですけどみなさん食べてましたか?

コメント

過剰に食べすぎなければいいと思いますが何となく食べてなかったです💦
ビタミンAが多く含まれてるので食べすぎると胎児に影響あるみたいです。

• まま

まま

ありがとうございます♡

• 11月7日

私もなんとなく避けてました😅

• まま

まま

ありがとうございます♡

• 11月7日
とも

この間めちゃくちゃ鰻食べちゃいました😂たまに1日1食くらいは問題ないと思います。

• まま

まま

ありがとうございます♡私も食べちゃおうかな〜、、たまにですもんね💦

• 11月7日
はじめてのママリ🔰

ひつまぶし食べたくてもお店がなくて😭うなぎは食べてました!自己責任ですがたまにならいいかなと思って😂余談ですが1人目の時には食べなかった生魚(お刺身とかお寿司)もたまに食べちゃってます😅

• まま

まま

ありがとうございます!!
    うなぎ食べてたんですね♡私も刺身とかは食べてるのにうなぎはなんか謎に心配で🤣
    食べることにしました♡

• 11月7日

うなぎもおすしもコーヒーも紅茶も摂取してました😅笑
が、まだまだ分からないですが今のところ順調に育ってます!

うなぎ、お寿司は2ヶ月にいっぺんくらいしか行かず(そんなに頻回に行く機会が無い)、
紅茶、コーヒーは一日一杯(500mlペットボトル1本)と制限はしてました!

ストレス溜まるよりはマシかなーと自分にアマアマな思考なので妊娠中も我慢できませんでした😂笑
結局とりすぎなきゃいいのかなと思いますよ!

• まま

まま

ありがとうございます!
    私もお寿司もコーヒーも飲むのですがうなぎはなんか謎に心配になりました😂
    毎日じゃないしいいですよね🤭🤭ありがとうございます♡食べます♡

• 11月7日
☺︎

1回食べましたよ〜!毎日食べる
わけじゃないので大丈夫かなと
思ってます🙆‍♀️ 生ものは一切
食べてませんがカフェインは
ちょくちょく飲んでます✊

• まま

まま

ありがとうございます!食べることにしました♡

• 11月7日