※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さいた
妊娠・出産

同僚夫婦からチャイルドシートをもらう際のお礼金額や贈り物について悩んでいます。同僚夫婦のお子さんが3人いることも考慮したいです。

出産準備品をもらう時のお礼について質問です(>_<)
主人の会社の同僚夫婦からチャイルドシートを譲ってもらう事になりました。今週末、わざわざ家まで持ってきてくれるそうです💦どの程度の金額のお礼で、渡すものは何がいいか悩んでいます(>_<)ちなみに同僚夫婦のお家には小中学生のお嬢さんが3人います☆

コメント

みつばちのはっち

百貨店とかにあるようなちょっと高級なお菓子3,000~5,000円くらいが向こうの方にも気を使わせないかな?と思います!

• さいた

さいた

コメントありがとうございます(^ ^)
    あまり高くても気を使わせてしまいますよね💦そのくらいで検討します!

• 10月12日
ゆーぅ

私もベビーカーも貰いました。
もぅ、子供も大きいし使わない物だからお礼はいらないよ➰‼
と言われました。

ケーキ屋さんの焼き菓子を3000円ぶんほどかいました😊

• さいた

さいた

コメントありがとうございます!
    やっぱりお菓子系がいいですよね(^ ^)
    ケーキ屋さんのだとおいしそう☆

• 10月12日
☆yu☆

私も上の方が仰ってるように3000円から5000円ぐらいのお菓子を用意しましたよ〜!
お煎餅とかよりもお子さんも好きそうなプリンとか焼き菓子とかがオススメですよ(^^)

• さいた

さいた

やっぱりそのくらいの価格帯がベストなんですね(^ ^)お子さんにも喜んでもらえるように選んでみます!

• 10月12日

うちも夫の会社の先輩からベビーカーを貰い、お返しは2000円くらいのお出汁をしました!
上の方と同じでそんなに気を使わないでいいと思いますよ〜

• さいた

さいた

お出汁ですか〜(^ ^)わたしも貰ったら嬉しいです☆あまり気を使わせない金額で検討してみます!!

• 10月12日