コメント
ななmama
こんにちは!
初めまして!!
もう少ししたら大人しく寝ててくれなくなるのでそうしたら、立ったまま使えるやつの方がいいと思います☺️
ジャンジャン🐻
ポルテって、バディバディのですよね?
どちらにしろエルゴもインサート時期はどこかで寝かさないとなかなか難しいですよ(^^;)
インサートはずれれば、ポルテでもエルゴのようにつけられた気がしますが...
-
a
回答ありがとうございます!
ほんとですか?!
まだインサートを付けて使ってるのでわからないんですが、
首すわったら立ったまま装着できるなら一番いいです!(>_<)- 10月12日
-
ジャンジャン🐻
変わらないはずですよー(^^;)
作り、ほぼ一緒ですもん(^^;)
どちらにしろ、今の時期のエルゴもインサートは煩わしいので、絶対買うのはおすすめしません‼︎笑- 10月12日
-
ジャンジャン🐻
ちなみに、なで肩のわたしにはエルゴの良さがまったくわからず、口コミで購入しましたが、御蔵入りしてます(^^;)
首座ったら、いろんなの試着されてみるといいですよ^ - ^
もう少しですもんね(*☻-☻*)- 10月12日
-
a
そうなんですね!わたしもなで肩気味なので参考になりました(>_<)
お店に行って試して見るのが一番ですね!
いまはとりあえず買わないで検討します!
ありがとうございます!!- 10月12日
-
ジャンジャン🐻
なで肩なら、ぜひアップリカのコランハグ試してみてください^ - ^
やっと6個目にして、しっくりくるものに出会えましたw
首すわりまでは大変でしょうが、がんばってください(*☻-☻*)- 10月12日
-
a
6こも使ったんですね!すごい、、
こらんはぐですね、ためしてみたいとおもいます!
ありがとうございます!- 10月12日
KAORImama
エルゴを産まれてすぐから使っていますが、長く使えますよ✌️
しっかりしてるし、周りも2つ目として購入してます😊
-
a
やっぱりエルゴいいですよね、、
最初からエルゴ買っておけばと後悔です(>_<)- 10月12日
奇跡の積み重ねを忘れないー!
私なら買い換えないです☆
今は寝んねで良くても立ったと思ったら歩きたい歩きたいーになるので抱っこ紐要らなくなるかなーと!
うちの娘がそうでした(^^)
-
a
予防接種で初めて小児科に行った時に、エルゴの抱っこひもをつけた方がいて、混んでいたらわたしの抱っこひもだとつけられないなぁと思って悩んでいまして、、
やはり大きくなるとそうなって来ますよね、ベビーカーあるから大丈夫かと思ってるんですけど、病院にベビーカーって邪魔になるしどうすればと思ってて(>_<)- 10月12日
-
奇跡の積み重ねを忘れないー!
予防接種もしょっちゅうある訳でもないですし、どうしてもいいなーと思うなら買われてもいいと思いますよ(^^)
私はいらないなって思っただけなので★- 10月12日
-
a
ベビーカーで病院いけるなら大丈夫かなーとかおもったんですが、ベビーカーで来てる方をその時見なかったので、大丈夫なのかわからず…
- 10月12日
梨果
私はエルゴが外出用、コンビのセオッテを室内用(おんぶ)で使ってましたよ♥
外出用はエルゴやっぱり便利だし、頑丈です🙆1年半以上ほぼ毎日利用しましたがへたってないです!
なので、ポルテという抱っこひもを室内用にして、エルゴ買っても損は無いと思いますよ🙆🙌
-
a
2つ抱っこひもを使い分けてる方もたくさんいますよね!
今はまだ首がすわってないのでエルゴは使えないんですけど、いずれは使えるようになるしいいなぁと!- 10月12日
a
たしかに今はおとなしくしているけど
寝てくれなくなりますよね(>_<)
エルゴ高いので手が出しにくいですけど、2人目もいずれは、、とおもっているので、買ったほうがいいですかね😆
ななmama
寝返りし始めたら大変だと思います💦
うちの娘は歩いてますが、歩いててもやっぱり抱っこ紐は手放せないです😅
二人目考えてるならあってもいいと思います❤️
a
歩き始めても抱っこひも使うんですか?
どのくらいまで使うんですかね(>_<)
抱っこひもって使う期間短いイメージだったので、買い換えるのためらってるってのもあって、、
ななmama
うちは使ってます☺️
うちの子は歩いてからベビーカー拒否が始まったので抱っこ紐がないと😅
しかも歩き始めだと自分で歩きたがって手も繋いでくれなくて買い物が進まず強制抱っこでした😅
抱っこ紐2つ持ってて、使い分けてます☺️
a
そうなんですね(>_<)
使い分けるのはどんな時と分けてるんですか?
ななmama
遠出したり抱っこする時間が長いとエルゴの方が肩とか痛くならないのでエルゴ使ってます(*´꒳`*)
その他の近場だとアップリカを使ってます☺️
おんぶはエルゴの方がしやすいです☺️
私的な意見です😅
a
やはりエルゴは長時間できることがメリットみたいですね^_^
2つ持ちも考えて見ます!
ありがとうございます!