丸亀製麺で食べたかしわ天の鶏肉が赤かったので不安。冷凍されているか知りたい。心配なら検査を受ける考え。今後は中身を確認して食べる。
本日昼に丸亀製麺でかしわ天が好きなのでいつもどおり食べたのですが、2口目目で鶏肉の中心が赤いことに気付きました、、
すぐに食べるのを止めたのですが、一口は食べてしまったのですごく不安です。
普段でも火の通っていない鶏肉は避けるのに、妊娠初期なので余計心配になりました。
冷凍するとトキソプラズマの菌は死滅するという話も聞きますが、丸亀製麺の鶏肉は冷凍したものを使用されているのかご存知の方いらっしゃいますか?
もちろん心配であれば検査を、となるかと存じますが、少しでも不安を取り除くことができればと思い、質問させて頂きました。
今後はお店のものであっても、中身を切って確認してから食べるようにしようと思います。。
- にじまま(2歳4ヶ月, 4歳3ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
大体どこの飲食も安価なところは冷凍がほとんどです。
また数時間様子みて何もなければ大体は安心して大丈夫だと思いますよ!
naco🍒
鶏肉ってちゃんと加熱してあっても赤みを帯びていることありますよ!
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にじまま
コメントありがとうございます!
そうですよね、、そうとも思いつつ生っぽい赤みだったので気になってしまって💦
気にしすぎも良くないので、大丈夫!と思い込むようにします😂- 11月7日
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naco🍒
私も心配性なので分かります😭💭
とりあえず少量で抑えたとのことですし大丈夫だと思います😌
何か変化があったら迷わず受診してくださいね!
お大事になさってください!😌- 11月7日
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にじまま
ご親切にありがとうございます😭大丈夫というお言葉頂けるだけで安心します!
はい、何かあれば受診してみます。本当にありがとうございました😭- 11月7日
にじまま
早速のコメントありがとうございます!
そうですよね、冷凍であろうとは思いつつも考えると不安になってしまって、、
今は心配しすぎで気持ち悪くなってしまっていると思うので、少し落ち着いてみます😂