1人の時間を確保できず、体調も悪化している女性が、他の人はどうやって時間を作っているのかを尋ねています。
1人の時間って確保してますか?
私は土日祝休み、旦那は平日休みで休みが合わないので旦那は頼れません😩
かと言って1人の時間ほしいから2人見ててなんて義実家には言えないし、実家も実家でアテにはなりません。
有給も使い切ったため平日休むのは微妙なところでもあり…
皆さんどうやって時間確保してますか?
最近毎日の勢いでどこかしら体調が悪く恐らくストレスが原因かなぁと思ってます😭
今日も片頭痛からの吐き気で子供たちの相手もまともに出来ず半日過ぎました…
- maaaa。(6歳, 8歳)
コメント

いりたけ🍄
なるべく早めに子供たち寝かせて、その後自分の時間にしてます😅
なかなか1人になるって難しいですよね😭

NA23
土曜日子供達保育園預けて自分時間確保してます🤣夜に自分時間確保できまふが次の日も朝早いしなと家事やったらヘロヘロで自分時間どころじゃないです😭笑
旦那ほとんど会わないのでシッター頼むか保育園預けるかしかないです😭
-
maaaa。
それなんですよ😅
夜に時間作くろうと思えば作れるけどそもそももう眠いし次の日に支障出るし無理なんですよね😭
やっぱり土曜日預けないと確保は難しいですね😅
今まで土曜日は休ませてたんですが…ちょっと限界きてて😭
その方向で考えようかな😭- 11月7日
-
NA23
もう、動画みてても寝落ちとかで自分時間どころじゃないですよね🤣
私も今は土曜日も家で見てるんですけど、やっぱり自分のしたいことある時は土曜日も保育園にお願いしちゃいます😂先生達もお母さんの時間も必要だから大丈夫ですよ!って言ってくれるのでありがたいです😭💗- 11月7日
-
maaaa。
そうなんですよね😂
私なんて基本寝かしつけの時点でいっつも一緒に寝落ちしちゃってます。笑
土曜日に預ける理由聞かれますか?
仕事とか用事あるって言えばそれまでなんでしょうけど😂
たまには必要ですよねー😭- 11月7日
-
NA23
わかります!!笑
私も寝落ちが99パーセントでたまに、起きれて動画みてアイス食べるか〜ってしてたらアイス食べてスグ寝ちゃいます🤣🤣笑
うちは認可外なのもあって聞かれないです😭朝は寝巻きでそそくさと送って夕方には、自分の時間を終えてがっつりオシャレしてお迎えとか行きますよ😇
認可保育園の時は預けないでくださいって言われてました😭笑- 11月8日
-
maaaa。
同じー!!😂
私も稀にしか起きません。笑
旦那に寝落ちのことすっごいグチグチ言われるんですけど育児も家事も何一つやらない人にはしんどさが分からないだろうし言われたくもない🤦♀️
そっか、認可外なんですね🤔
寝巻きで送るんですか!?笑
すごい!笑
うち、認可なんですけどコロナ流行ってから余計に休みのときは休ませてくださいって念押しされてて😅
しれっと預けちゃえば大丈夫なんでしょうけどね😂- 11月8日
-
NA23
寝落ちのこといわれるのはしんどいですね😭
うちは寝落ちしてても分からないぐらいの時間に帰宅するのでそこは何も言われないんですけど🤣笑
明らかに休みだろってわかるぐらいです笑
コロナ流行期は言われますよね🥲
特に認可は休ませてくださいが強い気がします😅
今落ち着いてきてるのでまた普通に土曜日も預けてます。
預けなくても預けても保育料変わらないので…笑- 11月8日
-
maaaa。
羨ましいです。笑
認可って基本親休み→子供休ませてってとこ多いですよねー😅
仕事のための預け先だから仕方ないんでしょうけど😅
そうですよね、延長取られるわけでもないし😂
近々たまに土曜日預けることにします!😂
ありがとうございます😊- 11月8日

退会ユーザー
子ども達寝た後が唯一の自分の時間です😊
でも夫がいるので1人時間ではありません😫
-
maaaa。
旦那いると1人の時間にはならないですよね😭
- 11月7日

ラムネ
こどもたちお昼寝中💓
今久々に1人の時間確保できてます🤣そろそろごはんの支度始めないと…けどインスタントの春雨スープ食べてから♡
-
maaaa。
中々難しいですよね😭
- 11月7日
maaaa。
半日くらいフリーの時間作れてますか?
いりたけ🍄
1日2時間くらいですかね😅