子供のお下がりを着せる前は何年も着てない服を洗いますか?新生児からどれぐらいまでの服を生まれる前に洗いますか?里帰り1ヶ月で70か80まで洗おうか悩んでいます。
子供のお下がりを取って置かれた方にお聞きしたいのですが、何年も着てない服を着せる前は洗いますか?🤔もし洗うなら新生児からどれぐらいまでのサイズの服を生まれる前に洗いますか?🤔
隣の市なので里帰りを1ヶ月だけする予定なのですが、どこまでお下がりを洗っておこうか悩んでます😥今が夏だったら1日で全部乾くので90ぐらいまで一旦洗おうかなと思えるのですが、だんだん服の乾きが悪い時期になってきたので70か80まで洗おうかなと思ってるのですが、皆さんどうされてるのかなと思ったので良かったら教えてください🙇🏻♀️
- あーぴっ🌼(2歳10ヶ月, 8歳)
コメント

退会ユーザー
着る分しか洗いません!
1ヶ月なら新生児分だけです!

ます
うちも着る分だけでした。
つい最近、80まで洗いました。
-
あーぴっ🌼
そうなんですね🤔4年着てない服なので1回洗ったほうがいいかなあと思ったんですがギリギリまで洗わなくてもいいですかね🤣
- 11月7日
-
ます
お下がりはオキシクリーでつけ置きしてから水通ししました。
今洗ってもしばらく箪笥の肥やしかと思うので20週後半になってからとかでいいと思います。- 11月7日

★りぃか★
とりあえず、着る分だけ洗いました‼️あとは、サイズアップするたびに洗うつもりです😊
あーぴっ🌼
サイズアップさせる前に洗う感じですか?🤔
退会ユーザー
そうです!