※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yua
お金・保険

お子さんがいて家のローンあるまま離婚された方、支払いってどうなりましたか?家はどちらのものになりましたか?

お子さんがいて家のローンあるまま離婚された方、支払いってどうなりましたか?
家はどちらのものになりましたか?

コメント

はじめてのママリ🔰

周りで何人かいますが
・出ていった方
・ローンを養育費代わりに払ってもらって住んでる
・名義変更して自分で払ってる方
などいます!

• yua

yua

コメントありがとうございます。
    そうなんですね。
    自分の給料だけでは子どもを育てながら払えないので離婚に踏み切れず悩んでいます。

• 11月7日
はじめてのママリ🔰

両親の話ですが、父(単独ローン)が支払いしつつ出て行き、母と弟が残っています。
父の住所を他に移してしまうと住宅ローンが使えないので、父の住所は実家のままです。
円満離婚なのでできることかなと思います。父も週末は実家にいますし、年末年始や孫が長期で泊まりに来ているときは父も実家で過ごします。

私が離婚するとしたら、
・売却して利益や損益を半分ずつ
にします🙁
養育費代わりにローンの支払いしてもらうのが一番リスキーだなと思います💦支払いが滞ったり、突如売却されて出て行かなきゃなったりすることも考えられるので…
それに、離婚してそのまま家に残るのは周囲の目もあるので私はできないです😖

• yua

yua

コメントありがとうございます。

確かにローン払ってもらうのはリスキーですね…
    ローン払ってもらう案もあったので、聞いておいて良かったです。

周囲の目はまったく気にならないのですが、維持するのが難しそうなので売却してアパートに引っ越すのが一番現実的ですね。
    話してみます。

• 11月8日