※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
アクアマリン
サプリ・健康

娘を出産後、排卵期に体調不良が続いています。同じような経験をした方はいらっしゃいますか。妊活中ですが、体調の影響でタイミングが取れず、落ち込んでいます。

娘を出産してから排卵期の体調が悪すぎます💦
吐き気がひどかったり、頭痛がしたり、イライラしたり。同じような方はいらっしゃいますか?
そして2人目妊活中ですが、タイミングを取ろうと思っても吐き気とかあってタイミング取りたいときに取れなかったりで落ち込んだりします。

コメント

娘産んでから同じく排卵期が不調になりました💦
過敏性腸症候群になってしまって、排卵期や生理前などのホルモンバランスが大きく変わるタイミングで症状強くでます😥
イライラもやばいです…。メンタルの不調も強くて、妊活どころじゃなかったです😢💦
とりあえず夫も多忙だったので、基礎体温と排卵検査薬頼みの月一回のタイミングで妊活してました。

• アクアマリン

アクアマリン

そうなんですね💦過敏性腸症候群にもなられて大変そうです😭

排卵検査薬まだ使ったことないんですが、排卵したなとか分かりやすいですか?

• 11月7日

退会ユーザー

わかりやすかったですよ!
    私の場合は排卵検査薬が陽性→陰性になった翌日に体温が上がるのでとりあえず陽性になったらタイミング一回とるって感じでした💧
    長男も次男も妊活2周期目、タイミング1回で授かりました🙌
    使用に慣れるとピンポイントで狙えるので便利だと思います!

• 11月7日
  • アクアマリン

アクアマリン

そうなんですね!今月は多分排卵しちゃったので、来月試してみます!

• 11月7日