ココロ・悩み 息子がプールに興味を示していますが、続けられるか不安です。どう対応すれば良いでしょうか。 小1、習い事サッカーのみです。 年中の時にプール体験行って やりたくないと言われて入らずです。 最近仲良いお友達がプール習い始めたらしく 息子もやりたいと。 でもお友達がやったからじゃなくて 自分がやりたいのか続けられるのかって 考えてみてと伝えました。 やっぱりやめると言ったりやる!といったり、、 入ったらやめることはできない?と言われます。 皆さんこのような状況でどう対応しますか? 最終更新:4月10日 お気に入り 1 習い事 プール 息子 友達 体 サッカー はじめてのままり🔰 コメント まま とりあえずまた体験させて、それで続けたいと言うならやらせるかなぁと思います☺️ うちの子も同じく年中ごろに体験行ってやりたくないと言われて入らずの子です(笑) 4月10日 はじめてのままり🔰 体験一回いって決めさせる感じですかるそれとも入会してダメだったらやめるみたいな感じですか?🥺 4月10日 まま 体験一回いって決めさせます! それで入会してやめたいとかいわれても、半年は無理やりでもいかせようかな😂 うちの子は今も行く気持ちはなさそうなんですが、小学校で泳ぎは教えてくれないって聞いたのでタイミングみて夏休み短期教室にぶちこもうと思ってます。嫌って言われても(笑) 4月10日 はじめてのままり🔰 そうなんですよねぇ、、、 多分息子はすぐ辞めたいと言いそうな気もして、、やりたいけど不安みたいなことを口にしてました🥲 辞めることできるの?と聞かれたので きっとすぐ辞める気だなぁ🤔と(笑) 4月10日 おすすめのママリまとめ 名付け・友達に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・友達・報告・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 里帰り・友達に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・友達に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・友達に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのままり🔰
体験一回いって決めさせる感じですかるそれとも入会してダメだったらやめるみたいな感じですか?🥺
まま
体験一回いって決めさせます!
それで入会してやめたいとかいわれても、半年は無理やりでもいかせようかな😂
うちの子は今も行く気持ちはなさそうなんですが、小学校で泳ぎは教えてくれないって聞いたのでタイミングみて夏休み短期教室にぶちこもうと思ってます。嫌って言われても(笑)
はじめてのままり🔰
そうなんですよねぇ、、、
多分息子はすぐ辞めたいと言いそうな気もして、、やりたいけど不安みたいなことを口にしてました🥲
辞めることできるの?と聞かれたので
きっとすぐ辞める気だなぁ🤔と(笑)