妊娠・出産 体重が増えた原因は誕生日で食べ過ぎ。血圧も高めで、病院で測るとさらに上がる。血圧は病院で高くなる? 一週間で体重+1.5キロ😂 誕生日で調子こいて食べすぎたのが原因とみた😂体重初めて注意された〜(;O;) そして血圧も注意。病院嫌いだからいつも高めに出る…。今日は一段と高くて家で毎日測るように言われてしまいました。。 病院で血圧測ると高くなんないですか?!😂 最終更新:2016年10月12日 お気に入り 病院 体重 誕生日 ちょびすけ(9歳) コメント こいのん 動いてすぐとか、寝不足だとか、症状によったら高くなったりはしますよ! たまにならいいですが…毎回となると、高血圧は疑われるかと(´Д` ) 10月12日 ちょびすけ 一応今回だけなのですが、体重も増えてるので要様子見になりました(TT) 家で測ったら正常値でした…。 あがり症の病院嫌いなので毎回血圧測定に苦労します(._.) 10月12日 こいのん 家で正常値なら、ひとまず安心ですね! 病院の計測は、自己計測ですか? 10月12日 ちょびすけ 自己計測です〜! 高かったら看護師さんにもう一回測られます(*_*) 130以上でアウトなんです😂 10月12日 こいのん 計測する前に、到着して少し休憩してから気持ちを落ち着かせて測ると違うかもですね。 10月12日 ちょびすけ そうなんですよね…。 自分的には落ち着いてる!と思って測るんですけど、だめですね…(TT) 10月12日 おすすめのママリまとめ 病院・妊娠・相談に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 体重・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ちょびすけ
一応今回だけなのですが、体重も増えてるので要様子見になりました(TT)
家で測ったら正常値でした…。
あがり症の病院嫌いなので毎回血圧測定に苦労します(._.)
こいのん
家で正常値なら、ひとまず安心ですね!
病院の計測は、自己計測ですか?
ちょびすけ
自己計測です〜!
高かったら看護師さんにもう一回測られます(*_*)
130以上でアウトなんです😂
こいのん
計測する前に、到着して少し休憩してから気持ちを落ち着かせて測ると違うかもですね。
ちょびすけ
そうなんですよね…。
自分的には落ち着いてる!と思って測るんですけど、だめですね…(TT)