※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちょびすけ
妊娠・出産

体重が増えた原因は誕生日で食べ過ぎ。血圧も高めで、病院で測るとさらに上がる。血圧は病院で高くなる?

一週間で体重+1.5キロ😂
誕生日で調子こいて食べすぎたのが原因とみた😂体重初めて注意された〜(;O;)

そして血圧も注意。病院嫌いだからいつも高めに出る…。今日は一段と高くて家で毎日測るように言われてしまいました。。
病院で血圧測ると高くなんないですか?!😂

コメント

こいのん

動いてすぐとか、寝不足だとか、症状によったら高くなったりはしますよ!
たまにならいいですが…毎回となると、高血圧は疑われるかと(´Д` )

• ちょびすけ

ちょびすけ

一応今回だけなのですが、体重も増えてるので要様子見になりました(TT)
    家で測ったら正常値でした…。
    あがり症の病院嫌いなので毎回血圧測定に苦労します(._.)

• 10月12日
  • こいのん

こいのん

家で正常値なら、ひとまず安心ですね!
    病院の計測は、自己計測ですか?

• 10月12日
  • ちょびすけ

ちょびすけ

自己計測です〜!
    高かったら看護師さんにもう一回測られます(*_*)
    130以上でアウトなんです😂

• 10月12日
  • こいのん

こいのん

計測する前に、到着して少し休憩してから気持ちを落ち着かせて測ると違うかもですね。

• 10月12日
  • ちょびすけ

ちょびすけ

そうなんですよね…。
    自分的には落ち着いてる!と思って測るんですけど、だめですね…(TT)

• 10月12日