息子が頭を打ち、心配しています。明日病院に行くべきか、24時間様子を見るべきか迷っています。レントゲンなどの検査が必要かどうかも気になっています。
1時間前ほどに息子がお店のなかで棚に足が引っかかり頭からこけて頭を打ちました。
子ども服屋にいて、一瞬で姿を消したので探していたら、ゴンッ!と鈍い音が聞こえたあとに息子の大泣きする声が😱💦💦
服がたくさんかかっている中で隠れていました。(批判ご遠慮願います。)
その服がたくさんかかっている中で、後ろにこけていて足は棚?に引っかかったままでお尻も棚に乗って浮いていて頭だけ打ったようです。説明が下手ですみません。
お尻ついてから打ったならまだマシかと思うのですが、頭からゴンっといったと思うので心配です。
すぐに泣きましたがすぐに泣き止みました。
たんこぶはできているようなできていないような…。
機嫌は普通、食欲も普通です。
意識ははっきりしていて今のところ嘔吐もありません。
皆さんなら明日病院連れて診てもらいますか?
それとも24時間経過してもなお元気そうであれば病院行きませんか?
受診したらレントゲンなど撮るのでしょうか?💦
ちょっと打ったくらいなら受診しませんが見えてないところで打ったので気になります😭💔
- ママリ (5歳6ヶ月)
コメント

退会ユーザー
24時間たって嘔吐とかなければ病院行かないです!!

ちょこ
全く同じことうちも先日しました。゚(゚´ω`゚)゚。
病院に電話したらだいたい打って2.3時間様子見て変わりなければたいていは大丈夫と言われました。
ママリ
ありがとうございます!!✨