3日前の発熱を理由にインフルエンザワクチン打てなかったことありますか😖1日で解熱しました。ちなみに子供3歳です💦
3日前の発熱を理由にインフルエンザワクチン打てなかったことありますか😖1日で解熱しました。
ちなみに子供3歳です💦
- やきいも
コメント
かなたん
1歳7ヶ月ですが、先月木曜日に発熱して1日で解熱、土曜日にインフルのワクチン打ちました☺️
木曜日小児科受診したときの先生は「僕は当日熱なければ鼻が少し出てても打っちゃう」と言っていたので打ちました🎵(打つ実際の病院では問診票に鼻水ありとしか書いてませんが😅)
慎重な先生だとダメなのかもしれないですね😵
あーか
うちのかかりつけでは1週間以内に発熱あると受けられないようになってます💡
-
やきいも
問診票にも1週間以内の発熱の有無を書く欄があるので厳しいのかなと思ってます😭
初めて行く小児科なので一応予約通り受診してみようと思います💦
ありがとうございます😖- 11月8日
はじめてのママリ🔰
うちは5日前の発熱で延期になりましたよ(^^)38度くらいまで上がりしたが数時間で下がりました。一週間以内の発熱はダメだとのことでした!
-
やきいも
5日前でもダメだったんですね💦
ダメな気がしてきましたが、予約を延期する場合は予約をキャンセルしてから取り直しになるので、万が一ワクチンの枠が空いてなかったら困るので…念のため明日受診してみようと思います😖ありがとうございます💦- 11月8日
やきいも
コメントありがとうございます!
やはり当日診察受けないとダメかわからないですね💦
打てたの羨ましいです✨
受けられたらいいなーと思います😊