※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くるる
ココロ・悩み

昼間家の中でうるさい子供に対して叱るのは効果的?夫との叱り方の違いや子供の行動に悩んでいます。

昼間家の中でうるさい、大きな声出さないのと叱るのってどうなのかな?

アパート2階に住んでいます。
3歳の娘は感情コントロールできずに、大声で怒ったりしますし、軽く走ったりもします。
夜は静かにするように言ったり、大きくジャンプなどしてドーン!!となるようなあまりに響くようなら止めたり、布団でやらせたりしてます。

旦那は日中でも特に自分がテレビ見てる時などはうるさい、バタバタしない、走らないと注意します。怒って大声出しても大きな声ださい、叫んでも意味ないよ、しー!!と叱ります。
子供は余計怒るんですが。

特に子供が怒ってる時に叫ぶな、大声出すなと言っても逆効果だと思いますし、家の中昼間でしー!!というのはどうなんでしょう?

なんですぐ叫ぶの?
この年齢ってみんなそうなの?
子供ってうるさいよねと私に言います。
...当たり前ではないんでしょうか?

旦那と私、叱るところも違いますし、泣いた時の対処方も旦那と私で違い、旦那にはいくらこうしたら?といっても自分のやり方でやりたいと言うので無駄です。そのせいか、旦那は子供に信頼されてません。パパ拒否が基本です。お風呂もご飯も別です。ごめんなさい、話しずれて旦那の愚痴になってしまいました

コメント

ぽむ

子どもは確かに騒がしいですが、下の子は怒っても叫んだり大声出したりはしないですね😅

日中でもあんまりうるさかったり、騒いでたら静かにしてよーって言いますよ🤔