※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りょんりょ
子育て・グッズ

生後1ヶ月の息子の夜の睡眠リズムが気になります。寝たい時に寝かせるべきか、無理に起こすべきか悩んでいます。上の子は泣きっぱなしで生活リズムが整えられなかったので、アドバイスをお願いします。

生後1ヶ月の息子がいます👶

日中はしょっちゅうおっぱいおっぱいですが、夜は3時間おきくらいなので、夜がわかっているのかな?と思っていたのですが、ここ3日くらい深夜2時におめめパチクリ、4時ごろ寝て、6時に授乳→9時近くまで寝てるといった感じです💦

ずれてしまった感じですかね💦
まだこの時期は、寝たい時に寝かせた方がいいですか?それとも、無理矢理7時に起こした方がいいんですかね?💦

上の子は一日中泣いてたようなタイプで、夜も朝もなかったので😭生活リズムを整えたいのですが、まだ先ですかね💦アドバイスお願い致します😭🙏

コメント

もな💅🏻

昼夜の区別がついてくるのはまだまだ先なので、気にしなくていいと思います!

でも一応6時にリビング連れてってお着替え〜カーテンあけるの流がいいと思います!

うちも21:30頃就寝、3時頃授乳、7時過ぎにリビング連れてってお着替えしてます👶🏻

• りょんりょ

りょんりょ

コメントありがとうございます❣️

なるほど!朝だよー的なことはした方が良さそうですね🥰明日からしてみます!!✨

ありがとうございました💕

• 11月7日
ミルクティ👩‍🍼

まだ、昼夜逆転しているので昼間は寝て、夜は起きています😭
赤ちゃんにとって夜に起きているのは当たり前だと言われました😱
昼夜の区別がついてくるのは3ヶ月くらいからです😫
それまでは、昼間は明るい、夜は暗い場所で過ごしたり、決まった時間に寝かせて、決まった時間に起こす程度で良いと思います💦
その後は、お子さんの好きにさせてあげて下さい😂
寝るなら寝かせて、起きているなら起こしてあげて下さい😅

• りょんりょ

りょんりょ

コメントありがとうございます❣️

3ヶ月くらいなのですね💕決まった時間には寝させてるので、朝もしてみたいと思います!!
    ありがとうございました🥰

• 11月7日