子育て・グッズ 頬の赤みが1週間続き、ロコイドを4日間塗っても引かず、安全か不安。乾燥かよだれかぶれか悩んでいます。セカンドオピニオンも考え中。 頬が赤くなって1週間 皮膚科を受診しロコイドを塗り始めて4日目 頬の赤みがまだ引きません💦 このままロコイドを塗り続けても大丈夫ですか? セカンドオピニオンも検討しています… 乾燥なのか、、よだれかぶれなのか、、なんなのでしょうか😭 最終更新:2021年11月7日 お気に入り 夫 頬 はじめてのママリ🔰(2歳1ヶ月, 4歳9ヶ月) コメント ☺︎ 場所的には乾燥かなと思います😊ロコイドと別で保湿剤も塗ってますか?😊 11月7日 はじめてのママリ🔰 ロコイドしか塗ってませんでした💦 上からワセリンで大丈夫でしょうか? 皮膚科は近場を選んだので小児向けではなく、無愛想なおじいちゃん先生で詳しく話聞けず😭 11月7日 ☺︎ ロコイドと保湿剤併用した方がいいかと思います😊⭐️ ロコイドの上からワセリン塗って大丈夫ですよ👏🏻☺️もし手持ちのローションがあるなら、ローション→ロコイド→ワセリンで大丈夫です😊ロコイドは多めに塗ってあげた方がムラなく塗れます☺️ 11月7日 はじめてのママリ🔰 ローションは市販のアロベビーで大丈夫でしょうか?! ロコイドはステロイドなので心配で少ししか塗ってませんでした😂 とても参考になります❤️ 11月7日 ☺︎ アロベビーで大丈夫です☺️わたしもその頃はアロベビー使ってました☺️⭐️ロコイドは弱いステロイドなので、短期で治すならたっぷり目で大丈夫ですよ👏🏻😊 11月7日 はじめてのママリ🔰 とてもお詳しいですね❤️ 実践したいと思います(^^) ありがとうございました😊! 11月7日 おすすめのママリまとめ 夫・ない・理解に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・忙しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・優しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 義母・里帰り・夫に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
ロコイドしか塗ってませんでした💦
上からワセリンで大丈夫でしょうか?
皮膚科は近場を選んだので小児向けではなく、無愛想なおじいちゃん先生で詳しく話聞けず😭
☺︎
ロコイドと保湿剤併用した方がいいかと思います😊⭐️
ロコイドの上からワセリン塗って大丈夫ですよ👏🏻☺️もし手持ちのローションがあるなら、ローション→ロコイド→ワセリンで大丈夫です😊ロコイドは多めに塗ってあげた方がムラなく塗れます☺️
はじめてのママリ🔰
ローションは市販のアロベビーで大丈夫でしょうか?!
ロコイドはステロイドなので心配で少ししか塗ってませんでした😂
とても参考になります❤️
☺︎
アロベビーで大丈夫です☺️わたしもその頃はアロベビー使ってました☺️⭐️ロコイドは弱いステロイドなので、短期で治すならたっぷり目で大丈夫ですよ👏🏻😊
はじめてのママリ🔰
とてもお詳しいですね❤️
実践したいと思います(^^)
ありがとうございました😊!