※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

昨日初めて母子同室になり、夜は爆睡してしまい、自信をなくしています。初日の母子同室でこんな感じでしょうか…

2日に帝王切開で出産しました。
昨日初めて母子同室になり、13時から21時まで一緒にいたんですが、昼は寝て15分くらいだったんですが19:30にミルクを80飲ませてからずっと爆睡してました。
旦那が19:30にあげてくれたんですが…昼は寝なかったのに夜はドライヤーしても声かけても起きないくらい爆睡…。
昼はずっと座ったり立ったり、傷口が痛くて背中?全身筋肉痛で限界だと思い、夜は預かってもらいました。
初日の母子同室。こんなもんでしょうか…(なんとなく自信をなくし、落ち込んでます。)

コメント

りな

出産おめでとうございます‼︎
今は休息が特に大切な時期ですよ!
私自身看護師ですが、自宅に帰ったら眠くても辛くても育児しなきゃいけなくなるので、甘えられる時はしっかり甘えてゆっくり休みましょう✨✨
特に帝王切開は歩くのもまだまだ辛いと思います😭
無理は禁物です!

私も2人帝王切開でしたが、夜は退院する3日前までほとんど預けてましたよ!😊

もも

うちの娘もずっと寝てました😅
ほんっとに寝る子で
助産師さんに起こされてやっと
起きてましたもん!
夜も9時におっぱい上げたら
朝の5時まで寝て
またおっぱいを上げたら
朝の10時まで寝てました😅
沐浴でも寝て
退院前の診察でも寝てて
ひたっすら寝てました(笑)

1歳半くらいまでは
ほんっとに寝る子でした🥺👍

ママは疲れてるだろうからって
お子さんなりの優しさだと思いましょう👌

あっちゃんママ

私2人とも帝王切開で産みました!

落ち込まなくて大丈夫ですよ!
傷も癒えてないし預けれる時はゆっくり休んだらいいですよ🙆‍♀️

自信もきっとこれからもっとついてきますよ😊

痛みが辛いって事はカロナールか何か処方してもらってますかね?
痛いのは我慢せずにしっかり休めて下さいね。

マメ太郎

私も現在、産後入院中です😊
出産おめでとうございます❤️

うちの子は昼寝て夕方ごろ覚醒してる感じです!
爆睡してる時は本当、爆睡ですよね(笑)
私も泣きやまない時とか、ご飯の時に泣いてる時とか預かってもらいますよ😊

他の病室の子達も集合してるよ!って言ってたのでそう言うママ多いと思います🤱
入院中だけでも看護師さん達の手を借りてゆっくりしていいと思います❣️
初日の夜は朝まで預かってくれて助かりました😊
無理せずボチボチやっていきましょ〜🙌

nana

出産おめでとうございます😊
私も1日に帝王切開をして、術後3日目から日中母子同室で、術後5日目から夜間も母子同室になる予定です!
病院側も傷口が痛むから無理しないでね〜って預かってくれます✨
産後豆腐メンタルになるので、ゆる〜くいきましょう!
1人目の時は、余裕が全くなく傷口も痛いしおっぱいも痛いし赤ちゃんも泣き止まないしで入院中泣いていました😥