※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あゆ
子育て・グッズ

4カ月の男の子の縦抱きでバランスが取れない。右脇腹に力が入っているよう。縦抱きのコツを知りたい。

生後4カ月の男の子なのですが、首すわりokと言われたので縦抱きをしてみました。
縦抱きをすると体が右に傾いてバランスが取れなくなってしまいます。
なんとなくですが、右脇腹に力が入っているような気がします。
普通は腰がすわっていなくても、そんなことにはなりませんよね?
うまく縦抱きが出来るようになりたいのですが、いい方法はありますでしょうか?

コメント

粋葵

ママとの距離はどうですか?
あまり離れているとグラグラしたり、バランスも悪いし、赤ちゃんも不安になったりますよー。

ママさんの身体に、添わせるように抱っこしたらいかがでしょうか?

あゆ

距離はなるべくぴったりになるようにしています。
どんなにがんばっても右に傾いてしまいます。

うめぼし

おはようございます⑅◡̈*
うちの息子は、首はすわりましたがまだふらふらするので、縦抱きの時はお尻と腰辺りを持って、支えながら抱っこしてますよ!
首がすわったといっても、直ぐには安定せず徐々にしっかりしていくと聞いたので、しっかり支えて抱っこすればいいのではないでしょうかね*\(^o^)/*
腰もすわれば、今より抱っこが楽チンになると思うので、待ち遠しいですよね♪♪♪